Стартовал турнир на Кубок Вечёрки

Валерий Манин
Так сражаются юные футболисты за Кубок «Вечерки». Фото Юрия Рубинского.
Так сражаются юные футболисты за Кубок «Вечерки». Фото Юрия Рубинского.

За все годы, что проходит розыгрыш Кубка газеты «Вечерний Ставрополь», который сейчас является и открытым зимним первенством краевого центра по футболу среди юношей, лишь считанные разы погода баловала спортсменов. Чаще приходилось преодолевать не только сопротивление соперника, но и капризы природы. Ребята играли по глубокому снегу и в распутицу, под проливным дождем и в трескучий мороз, прорывались к воротам через сугробы и сквозь стену снегопада.

А вот в первом же туре нынешних состязаний футболистам пришлось сражаться и с почти ураганным ветром, который не только мешал демонстрировать мастерство, но и заметно остудил еще пару дней назад казавшуюся совсем не зимней погоду. Это заставило футболистов заметно утеплиться, пододев под спортивную форму свитера, трико и ветровки.

Но, как потом выяснилось, на мастерстве игроков это не отразилось. Уже в первом матче футболисты ДЮСШ по футболу, которых тренирует К. Тимофеев, не оставили камня на камне от обороны юных игроков ДЮСШ «Кожаный мяч» (тренер Р. Васильченко). Они 11 раз поражали ворота соперника, сохранив свои в неприкосновенности (да еще однажды Никита Баранов срезал мяч в свою сетку), установив первый рекорд турнира – 12:0. При этом определились и первые лидеры в бомбардирской гонке: Кирилл Лобанов и Тимур Петрик оформили по дублю.

А вот в двух других матчах борьба шла гораздо упорнее. Лишь один гол, который игрок ДЮСШ по футболу (тренер В. Соколов) Даниил Визгулин забил в ворота Михайловской ДЮСШ, принес победу его команде.

И в поединке двух представителей ДЮСШ «Кожаный мяч» долго сохранялось равновесие – 1:1. На гол Заура Мирзаева, которого тренирует В. Цховребов, точным ударом ответил ученик знаменитого в прошлом защитника «Динамо» С. Ушакова Захар Колечко. И лишь гол, забитый с пенальти Вадимом Носаненко, принес футболистам С. Ушакова победу – 2:1.

Пропущенная игра первого тура между ДЮСШ по футболу (тренер В. Шевырев) и Изобильненской ДЮСШ состоится 29 января.

А 1 февраля пройдут матчи второго тура.

кубок Вечёрки, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов