Стартовала прививочная кампания против гриппа

.

О предпринимаемых мерах по подготовке к эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ говорили в администрации Ставрополя  на заседании городской  межведомственной санитарно-эпидемиологической комиссии.

По данным Управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация с этими заболеваниями в городе и крае на  неэпидемическом уровне. Вместе с тем регистрируется фоновая заболеваемость, что связывается с окончанием отпусков и школьных каникул, когда вирусная инфекция начинает свое активное распространение в коллективах. Случаев гриппа пока не зарегистрировано.

Отмечено также, что в рамках национального календаря профилактических прививок в нашем крае и городе  активно стартовала и проводится прививочная кампания против гриппа. В край поставлено 45% от заявленного объема вакцины для иммунизации групп риска.

Эффект этих мероприятий уже доказан на уровне страны. Скажем, в прошлом году был выделен весь ряд известных вирусов гриппа, но подъема заболеваемости в нашем крае не отмечено. Это говорит о том, что вакцина против гриппа реально работает. Иммунопрофилактика гриппа  предупреждает заражение вирусом, снижает риск тяжелого течения инфекции и возникновение осложнений.

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обращает внимание жителей на важность проведения предсезонной иммунизации против гриппа до начала эпидемического сезона заболеваемости. Самый поздний срок, когда можно сделать прививку, это октябрь.
Для этого в Ставрополе созданы все необходимые условия: поступает необходимое количество вакцины, сформированы 215 прививочных бригад, задействовано более 300 медицинских работников.

Справка
Прививка от гриппа является обязательной для отдельных категорий населения, относящихся к группам и высокого риска заражения. Это: дошкольники, ш кольники, дети в возрасте от шести месяцев до семи лет, медицинские работники, работники образовательных учреждений, студенты, лица старше 60 лет, работники торговли, транспорта, коммунального хозяйства, беременные женщины, лица с хронической патологией сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем, призывники.

Ставрополь, прививки от гриппа, эпидемический сезон гриппа и ОРВИ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»