Стартовала велоэкспедиция «Вечёрки» «Туапсинка-2013»

Стартовала велоэкспедиция «Вечёрки» «Туапсинка-2013»

В преддверии Дня города и в память о славных временах, когда Ставрополь не был тупиком, мы решили пройти по местам былой славы и организовать велоэкспедицию по разрушенному участку Туапсинской железной дороги – Ставрополь - Армавир.

Её начали строить век назад, и это был один из самых масштабных экономических проектов в истории Ставрополя. Кто знает, как бы сложилась история нашего города, если бы не грянула Первая мировая война, а за ней две революции? Если бы отступающий деникинский бронепоезд не разрушил дорогу, а впоследствии большевики не сочли её восстановление нецелесообразным?

Мы верим, что однажды Ставрополь снова станет не только административным и банковско-торговым центром, но и транспортным, промышленным узлом всего региона. А пока прокатимся по старой «Туапсинке» и вспомним о её былом величии.

В путь отправились журналисты «Вечернего Ставрополя» – Станислав Маслаков, Александр Плотников, Игорь Шевелев, Ярослав Распутин, известный краевед и постоянный автор газеты Юрий Кузьминых, наш постоянный внештатный фотограф Николай Сорокин и водитель Владимир Мастюгин.

Отчёт об экспедиции читайте на следующей неделе.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Очень полезная экспедиция. Теперь из Ставрополя можно не только бечь, но и лисапедить. Куда быстрее, чем пешком от этого застоя. Лучше в Сочи по Туапсинской!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов