Стартовали удачно

Валерий Манин

«Динамо» - «Интер» (Черкесск) - 3:0

Состав «Динамо»: Аршиев, Тодуа, Яцук, Халиуллин, Глушков, Абдоков  Н. (Аветиков, 88), Чернышов, Ридель (Бабенко, 71), Крутов (Люфт, 62),
Каляшин, Курачинов (Григорян, 79).

Вслед за двумя первыми дивизионами отечественного футбола вступили в борьбу за награды чемпионата России и клубы третьей по силе лиги. Состоялись матчи первого тура в южной зоне.

Для старта соперник ставропольцам достался непростой — черкесский «Интер». Во-первых, игры между географическими соседями всегда проходят напряженно, во-вторых, «Интер» - клуб новый и никто не знает, что от него ждать.

Коллектив из Карачаево-Черкесии образовался совсем недавно, и чувствовалось, что взаимопонимания на поле гостям временами явно не хватало. Хотя косвенно о возможностях дебютанта можно было судить по его составу - на поле рыздвяненского стадиона болельщики увидели немало знакомых лиц. Тренирует «Интер» известный ставропольский специалист Валерий Заздравных, а в качестве его подопечных выступили сразу пять футболистов, еще не так давно защищавших цвета «Динамо»: вратарь Эдуард Байчора, защитник Ринат Гагиты, полузащитники Евгений Стуканов, Вадим Абидоков и Аким Абдоков.

Именно Аким, выступающий за коллектив из Карачаево-Черкесии на правах аренды, создал первый и самый опасный момент в этой встрече. Еще в дебюте поединка Абдоков сделал мягкий навес с левого фланга, и Иван Столбовой бил головой в упор, но динамовцев спас блеснувший отменной реакцией голкипер Сосланбек Аршиев, вытащивший из-под перекладины, казалось, неберущийся мяч.

А уже минут через пять динамовцы открыли счет. Правый защитник Давид Тодуа со своего фланга сделал нацеленную передачу в штрафную, где неожиданно для соперника оказался его коллега по амплуа Никита Глушков, который первым касанием принял мяч, а вторым вогнал его в угол ворот – 1:0.

Как в таких случаях бывает нередко с неопытными командами, черкесские футболисты кинулись «отыгрываться». Помните старинную поговорку: «Отец сына порол не за то, что тот проиграл, а за то, что отыгрывался». Эта народная мудрость полностью подтвердилась в данном матче.

Рванувшиеся вперед гости заметно ослабили свои оборонительные порядки, а динамовцы стали регулярно врываться в появившиеся свободные зоны. И еще до перерыва могли пару раз наказать соперника за авантюризм. Но выскочивший один на один с вратарем Игорь Чернышов не смог переиграть Эдуарда Байчору, а потом оказавшийся с голкипером «Интера» один на один Игорь Чернышов мог удвоить преимущество своей команды, однако Эдуард Байчора отвел угрозу. Парировал голкипер и коварный выстрел Владимира Риделя под перекладину.

И после перерыва встреча проходила на встречных курсах – соперники искали удачу у чужих ворот. А решающим фактором победы «Динамо» стали замены, проведенные тренерами. В этом компоненте Роман Удодов переиграл своего визави – результат обеспечили форварды, вышедшие на поле во втором тайме. Сперва Сергей Бабенко промчался по левому флангу и выложил мяч, как на блюдечке, Артуру Григоряну, который из убойной позиции не промахнулся.

А затем партнеры поменялись ролями. После передачи из глубины поля Григорян, тонко прочувствовав момент, не стал прерывать пас, адресованный Бабенко. И Сергей, получив мяч, ворвался в чужие владения по левому краю и, в одиночку разобравшись с обороной соперников, довел счет до крупного – 3:0.

– В первом тайме нас выручил вратарь, но потом мы создали много моментов, забили гол, да и в целом смотрелись интереснее, – отметил наставник «Динамо» Роман Удодов. – К сожалению, провалили начало второго тайма, но ребята выстояли, а в концовке поймали соперников в двух быстрых контратаках. Считаю, что это заслуженная победа. Хочу поздравить болельщиков «Динамо» с первым успехом. Надеюсь, мы будем и дальше радовать любителей футбола. А «Интеру» хочется пожелать удачи. Мы очень рады, что на футбольной карте появилась новая команда.

Тем временем другой краевой коллектив, «Машук-КМВ», в Пятигорске мерился силами с «Дружбой» из Майкопа. Порадовать болельщиков победой подопечным тренера-дебютанта Андраника Бабаяна не удалось. В начале второго тайма пятигорчане пропустили гол, который оказался в этом матче единственным — у гостей отличился Тофик Кадимов.

Остальные результаты первого тура завершились так: «Алания» (Владикавказ) – «Легион Динамо» (Махачкала) – 0:1, «Спартак-Нальчик» – «Анжи» (Махачкала) – 1:1, «Махачкала» – «Спартак-Владикавказ» – 1:0, «Краснодар-3» – «Биолог-Новокубанск» – 1:1, «Волгарь» (Астрахань) – «Урожай» (Краснодар) – 2:0, «Черноморец» (Новороссийск) – СКА (Ростов-на-Дону) – 0:1.

Второй тур состоится в среду, 24 июля. Оба краевых клуба свои матчи проведут на выезде: «Динамо» сыграет во Владикавказе с местным «Спартаком», а «Машук-КМВ» - в Краснодаре с «Урожаем».

 

чемпионат, России, дивизион, , второй, футбол:

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости