Стартует турнир памяти Владислава Духина

Валерий Манин

Сегодня на пяти стадионах Ставрополя стартует очередной, ХIV Всероссийский футбольный турнир, посвященный памяти Героя России Владислава Духина.

На этот раз в соревнованиях принимают участие 60 команд, в которых собраны игроки в возрасте от 10 до 15 лет.

Как всегда, большую часть из них представляют команды краевого центра – 35 (19 - из ДЮСШ и 16 — из общеобразовательных школ). Последние, в которых играют 14-летние, выделены в отдельную группу. Им предоставлено поле с искусственным покрытием на территории гимназии №25. Одновременно на площадке могут находиться по шесть футболистов в каждой команде, и играют они два тайма по 20 минут.

Кроме ставропольцев в турнире участвуют четыре коллектива из Невинномысска, по три — из Ростова-на-Дону и Дагестана, по два - из подмосковных Люберец, Изобильного и Михайловска, а также из Армавира, Новоалександровска, Железноводска, Кропоткина, Новокубанска, Орла, Летней Ставки, Апшеронска, Элисты и станицы Зеленчукской.

Они будут играть на стадионах училища олимпийского резерва-техникума, ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, средних школ №11 и №21.

Главным судьей назначен арбитр республиканской категории Сергей Самедов, а старшими по возрастным категориям — Сергей Решетников, Дмитрий Недвижай, Александр Мещеряков, Вадим Андреев и Виталий Наумов.

Торжественное открытие Мемориала Героя пройдет в 10 часов 26 марта, в день рождения В. Духина, на территории 247-го гвардейского казачьего десантно-штурмового полка.

Финальные матчи состоятся 30 марта. Подведение итогов турнира и награждение начнется 30 марта в 15 часов в Ставропольском Дворце детского творчества.

Владислав Духин, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов