Стартует юбилейный кубок «Вечернего Ставрополя»

Валерий Манин

5 февраля в 10 часов на искусственном поле стадиона ДЮСШ «Кожаный мяч» Р. Павлюченко стартует юбилейное, XV Открытое зимнее первенство Ставрополя по футболу на призы газеты «Вечерний Ставрополь».

Турнир в свое время появился по инициативе руководства «Вечернего Ставрополя» и краевой федерации футбола, в первую очередь, тогдашнего ее председателя Геннадия Тиранова, который всегда уделял особое внимание развитию детско-юношеского футбола, абсолютно справедливо видя в этом надежную основу существования всего ставропольского футбола. Именно Геннадий Иванович предложил «Вечерке» организовать зимой футбольный турнир для юношей, который бы явился контрольным этапом подготовки команд к летнему сезону. Инициатива была подхвачена, и уже в первом турнире, который выиграли футболисты Ставропольского государственного аграрного университета, приняли участие ведущие любительские команды краевого центра. Потом неоднократно менялась и форма проведения соревнований, и состав участников, и их возраст, но неизменным был интерес со стороны футболистов и тренеров. В результате Кубок «Вечерки» органически перерос в зимнее первенство Ставрополя и теперь проводится под эгидой федерации футбола Ставропольского края и управления физической культуры и спорта администрации краевого центра.

В разные времена победителей турнира чествовали ведущие футболисты и тренеры не только Ставрополья, но и России: Сергей Юран, Вадим Андреев, Роман Удодов, Анатолий Пата, Леонид Кисличенко, Борис Стукалов, Вячеслав Токарев, Эдуард Богданов…

В течение десяти лет, начиная с первого розыгрыша Кубка «Вечерки», судейскую коллегию неизменно возглавлял старейшина судейского цеха края, арбитр республиканской категории Владимир Рыбаков, за что ему отдельная благодарность. В последнее же время главными судьями были лучшие ставропольские арбитры Александр Мещеряков, Сергей Самедов, а в этом году судейский корпус возглавляет судья республиканской категории Вадим Андреев.

Как рассказал Вадим Андреев, на этот раз к соревнованиям допущено шесть команд, укомплектованных футболистами 1966-го и 1967 годов рождения. Предварительный отбор прошли только представители краевого центра:

ДЮСШ по футболу-1 (96-97 г.р.),

ДЮСШ «Кожаный мяч-1»,

ДЮСШ по футболу - УОР-96,

ДЮСШ «Кожаный мяч-2»,

ДЮСШ «Кожаный мяч-3»,

«ГБОУ СПО СК СУОР - ДЮСШ - 97 г.р.».

Решено, что в этом году участники будут играть по круговой системе. Это позволит провести всем максимальное количество матчей, по пять. Победитель и призеры определятся 19 февраля. Торжественная церемония награждения начнется в 13 часов. Победитель получит памятный Кубок, диплом первой степени, а игроки - золотые медали и грамоты управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя. Призеры будут награждены дипломами, медалями соответствующих степеней.

Кроме того, по традиции, лучшие футболисты в своих амплуа получат памятные призы от «Вечернего Ставрополя».

 

Календарь розыгрыша Кубка «Вечерки»-2012

5 февраля
Стадион ДЮСШ «Кожаный мяч»
10-00 «ДЮСШ по футболу - УОР-96» - «КМ -3»
Стадион «УОР»
10-00 «ГБОУ СПО СК СУОР – ДЮСШ - 97 г. р.» - «ДЮСШ по футболу - 1»
7 февраля
Стадион ДЮСШ «Кожаный мяч»
15-00 «КМ-1» - «КМ-2»
12 февраля
Стадион ДЮСШ «Кожаный мяч»
09-30 «КМ-2» - «ДЮСШ по футболу - УОР - 96»
10-40 «ДЮСШ по футболу - 1» - «КМ-1»
11-50 «КМ-3» - «ДЮСШ по футболу-1»
15 февраля
Стадион ДЮСШ «Кожаный мяч»
10-00 «КМ-3» - «КМ-1»
11-15 «КМ-2» - «ДЮСШ по футболу-1»
12-30 «ГБОУ СПО СК СУОР – ДЮСШ - 97 г. р.» - «ДЮСШ по футболу - УОР- 96»
17 февраля
Стадион ДЮСШ «Кожаный мяч»
10-00 «КМ -1» - «ДЮСШ по футболу - УОР-96»
11-15 «ДЮСШ по футболу-1» - «КМ-3»
12-30 «КМ -2» - «ГБОУ СПО СК СУОР - ДЮСШ - 97 г. р.»
19 февраля
Стадион ДЮСШ «Кожаный мяч»
09-30 «КМ-3» - «КМ -2»
10-40 «ДЮСШ по футболу - УОР - 96» - «ДЮСШ по футболу-1»
11-50 «ГБОУ СПО СК СУОР - ДЮСШ - 97 г. р.» - «КМ-1»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов