Старый прибор с новым паспортом

Валерий Манин
<

Сразу после ремонта самолет в Минеральных Водах опять оказался неисправным. В ходе проверки выяснилось, что детали, которые были установлены под видом новых, на самом деле, отработали свое еще в 1998 году.

Как сообщает пресс­служба краевой прокуратуры, в 2006 году ОАО «Завод № 411 ГА» (г. Минеральные Воды) выполнял работы по капитальному ремонту воздушного судна ТУ­154, на котором в связи с отработкой календарного срока службы подлежал замене электрический указатель поворотов. Авиационная компания, которой принадлежит самолет, сделала заказ на прибор заводу­изготовителю – Саратовскому приборостроительному заводу.

После установки полученного от изготовителя прибора воздушное судно было выпущено из ремонта, однако при эксплуатации произошел внезапный отказ новенького указателя поворотов. Комиссионное исследование показало, что прибор стоимостью почти 140 тысяч рублей, установленный на воздушном судне, является некондиционным, отработал назначенный календарный ресурс еще в 1998 году и подлежал списанию, а паспорт на него сфальсифицирован. Между тем в Минеральные Воды на завод прибор поступил как изделие первой категории (без налета) с соответствующим паспортом изделия.

Уголовное дело, возбужденное Минераловодским транспортным прокурором по факту мошеннических действий, расследуется в следственном отделе при Минераловодском линейном управлении внутренних дел на транспорте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов