Старым проблемам – новое и быстрое решение

Виктор Быстров
Старым проблемам – новое и быстрое решение

Вчера ставропольский градоначальник Евгений Луценко совершил объезд района, чтобы на месте оперативно решить ряд вопросов его благоустройства.

Застарелая проблема – реконструкция улицы Мира. Это одна из главных магистралей города с интенсивным движением автотранспорта. Между тем имеющийся здесь подземный переход в точке пересечения с переулком Зоотехническим уже 14 лет не функционирует. И студенты, и руководство Ставропольского государственного аграрного университета не раз обращались к прежнему руководству города с просьбой отремонтировать переход, так как его отсутствие нарушает условия безопасности дорожного движения.
Реконструкция перехода требовала очень больших финансовых затрат. Поэтому в связи с дефицитностью городского бюджета прежним руководством города было принято решение подключить к ремонтным работам коммерческую фирму с разрешением ей в порядке компенсации использования участка земли на улице Мира.
Однако фирма-подрядчик, взявшая на себя обязанности по реконструкции перехода, в первую очередь начала решать свои вопросы. В результате на красной линии — на остановке около перекрестка Мира-Пушкина — в нарушение всевозможных норм и правил стало расти капитальное здание кафе, а рядом с ним разместился цветочный магазин. Между тем ремонт социального объекта застопорился.
На эту проблему и обратило внимание новое руководство города, которое сегодня решительно настроено на расчистку завалов во всех сферах жизнедеятельности.
На месте, ознакомившись с состоянием подземного перехода и незаконно возведенными строениями, Евгений Луценко предложил решить вопрос в комплексе:
— Улице Мира давно нужна реконструкция. И в этот проект мы включаем ремонт подземного перехода. Не понимаю, почему прежние власти годами это обещали, но ничего не делали. Здесь находится университет, студенты и другие горожане подвергаются опасности, переходя дорогу с плотным движением машин. Сейчас проведём конкурс, начнём работы и поставим задачу к концу года все работы по реконструкции завершить.
Что касается остановки, то это – одна из болевых точек. Цветочный павильон – временное строение, в августе заканчивается срок аренды, и мы распрощаемся с его владельцем. Павильон уберём. А вот строительство кафе – вообще произвол. Стройка угрожает безопасности горожан, портит вид города, а ведь рядом – историческое здание. Сейчас строительство остановлено. Мы добьёмся того, чтобы снести всё построенное здесь незаконно и включить остановку в единый комплекс по реконструкции улицы Мира.
Ректор аграрного университета, депутат краевой Думы Владимир Трухачев поблагодарил мэра за решительную позицию и пообещал поддержку. Средства в комплексную реконструкцию предполагается вложить солидные – порядка 15,5 миллиона рублей. Это и субсидии из краевого бюджета, и деньги городской казны. Работы начнутся уже этим летом.
Побывал глава города и на Верхнем рынке, где ведется комплексная реконструкция. Ознакомился с ходом работ, и в непринужденной обстановке побеседовал с продавцами и покупателями рынка.
Затем Евгений Луценко посетил мукомольный комплекс хлебозавода №3. Побывал градоначальник и на самом хлебозаводе. Встретился с трудовым коллективом. Главный вопрос – сдерживание роста цен на хлеб. Руководство города и администрация предприятия пришли к взаимопониманию и договорились о совместных усилиях в этом направлении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов