Старым книгам — новую жизнь, или как убить в себе потребителя

.

Буккроссинг в Ставрополе набирает новые обороты.

Фото Юлии Кравченко
.Фото Юлии Кравченко

15 марта в Ставропольской краевой библиотеке для молодежи имени В.И. Слядневой прошёл книжный фримаркет, куда каждый желающий мог принести свои уже прочитанные книги и взять любую понравившуюся. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому». В результате книги Александра Солженицына и Ги де Мопассана, Константина Паустовского, Александра Дюма, Рэя Брэдбери и других известных авторов обрели новых хозяев. Кто сказал, что нынешняя молодежь не читает?

— Здорово, что активно откликается именно молодежь. Преимущество фримаркета ещё в том, что сюда приносят и литературу, которую сложно найти в библиотеках, — рассказала одна из организаторов Сабина Алексеева, — к тому же, здесь можно познакомиться с единомышленниками, а в библиотеке ты редко заговоришь с незнакомцем.

Фото Юлии Кравченко
.Фото Юлии Кравченко

Книжное событие также разбавили Клуб разговорного английского, фотосушка (обмен фотографиями), просветительский проект профессора кафедры русской и зарубежной литературы Ставропольского государственного педагогического института Яны Погребной на тему германо-скандинавской архаической поэзии, и музыкально-поэтический вечер с участием ставропольских поэтов и творческих коллективов Ставропольской школы искусств.

Организаторы обещают сделать этот книговорот традиционным и в дальнейшем разнообразить его мастер-классами, барабанным шоу и множеством других интересных проектов.

Так что теперь, если вдруг обнаружите на полках забытые книги, вы уже знаете, что с ними делать, — подарите им новую жизнь.

Юлия Кравченко.

библиотека, буккроссинг, книги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Книговорот Буккроссинг
Буккроссинг в Ставрополе ВКонтакте: https://vk.com/tep_st
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов