Статистика – о детях и демографии

Лариса Денежная

Министерство труда и социальной защиты населения подготовило ежегодный доклад «Положение детей в Ставропольском крае».

Неоспоримая ценность документа в том, что здесь отражены вопросы уровня жизни семей, состояние здоровья, питания, образования, занятости подростков. Специальные главы доклада посвящены положению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – сирот, безнадзорных и беспризорных, инвалидов, детей вынужденных мигрантов...

В докладе приведены статистические показатели, характеризующие динамику изменений положения детей за 2005 - 2007 годы. Позитивным фактором истекшего года стало снижение естественной убыли населения как за счет увеличения рождаемости, так и за счет уменьшения смертности. На каждые 100 рождений было зарегистрировано 118 смертей, тогда как в 2006 году – 141 смерть. Естественная убыль населения составила 5438 человек против 11048 в 2006 году.

Естественный прирост населения отмечается в шести территориях края: в Ставрополе, Лермонтове, Буденновском, Курском, Нефтекумском и Степновском районах (в 2006 году – в четырех территориях).

И хотя демографическая ситуация в Ставропольском крае остается сложной, наметились позитивные тенденции к выходу из демографического кризиса сразу по трем позициям: миграционному притоку населения, увеличению рождаемости и снижению смертности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов