Статус-кво сохранен. «Ставрополье-2009» — «Астрахань» — 1:1

Валерий Манин

Перед этим туром «Астрахань» опережала «Ставрополье-2009» лишь на три очка. То есть у подопечных Анатолия Шелеста была реальная возможность опередить ближайшего конкурента. Но для этого необходимо обязательно побеждать. Эта установка, думаю, была хорошо известна футболистам. И они вышли на поле под пристальными взорами полутора сотен болельщиков с желанием победить. Тем более что в гостях была зафиксирована боевая ничья — 2:2.

Но, как говорил Владимир Высоцкий, «воля волею, коль сил невпроворот». Одно дело иметь желание, а второе — возможность. Как показывает жизнь, с возможностями у ставропольцев ныне негусто. Стартовали они резво. Атаки, пусть и хаотичные, но регулярно накатывались на ворота волжан. Те защищались спокойно. А вот у хозяев иногда эмоции били через край. И арбитру пришлось постоянно остужать горячие головы применением «горчичников». В итоге ставропольцы получили пять желтых карточек и одну красную — уже в начале второго тайма за грубость был удален с поля Алексей Даниленко. Гости в свой пассив записали три предупреждения.

Но к тому моменту, когда ставропольцы остались в меньшинстве, они уже вели в счете. В середине первого тайма счет открыл Кирилл Панченко. Однако все усилия хозяев сохранить заветные три очка успехом не увенчались. Когда уже шла четвертая, добавленная ростовским арбитром В. Мирошниченко минута, ставропольцы нарушили правила в своей штрафной. Сергей Синяев пенальти реализовал четко. Таким образом, в отношениях между командами-соседями сохранился статус-кво.

Восстановлен он был и между ФК «Ставрополь» и «Волгоградом». В предыдущем туре волжане дома добыли три очка, а ставропольцы в Батайске довольствовались одним. Таким образом, волгоградцы приблизились ко второму месту на два очка. Но уже этот тур все возвратил на круги своя. «Волгоград» дома так и не смог переиграть «Автодор», хотя большую часть второго тайма имел численное преимущество в одного игрока — с поля был удален Дряев. В итоге зафиксирована ничья — 0:0.

Чтобы восстановить разрыв в 10 очков, ФК «Ставрополь» надо было побеждать в Пятигорске «Машук-КМВ». Исходя из игры этих команд в первом круге, когда хозяева ценой неимоверных усилий вырвали победу со счетом 2:1, задача перед подопечными Бориса Стукалова стояла непростая. И действительно, чтобы добиться поставленной цели, ставропольцам пришлось попотеть. Но в краевом центре сейчас сложился коллектив, который умеет решать поставленные задачи, какими бы сложными они ни казались. И гости добились своего, победив со счетом 1:0.

Думаю, в следующем туре, который состоится 20 сентября, «Ставрополь» укрепит свои позиции, поскольку будет дома принимать записного аутсайдера — «Таганрог». Не ошибусь, если ставропольцы этот матч будут использовать как генеральную репетицию перед следующим туром. 23 сентября к нам в гости пожалует «Жемчужина-Сочи». Напомню, что в Сочи между этими командами была зафиксирована нулевая ничья. Хотя лидирующие позиции сочинцев поколебать в этом сезоне вряд ли удастся, но, зная Бориса Стукалова, без особого риска ошибиться, могу предположить, что свою команду он будет ориентировать только на победу. Правда, удастся ли ее добиться? Но это уже другой вопрос. «Жемчужина» нынче сильна. Вот и в последнем туре она не оставила камня на камне от «Кавказтрансгаза-2005», забив уже в первом тайме три гола, на которые хозяева смогли ответить лишь одним — за несколько минут до финального свистка.

Остальные матчи 28-го тура завершились так: «Краснодар-2000» — «Дагдизель» — 2:0, «Дружба» — «Ангушт» — 0:0, СКА — «Ротор» — 3:0, «Таганрог» — «Батайск-2007» — 0:0.

Валерий Манин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов