Статья, которая мобилизует

Пресс-служба губернатора края распространила комментарий Валерия Гаевского на статью Президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед!».

В комментарии говорится:

«Надо не просто двигаться, надо двигаться вперед. Не расходовать впустую силы, а концентрироваться на стратегических направлениях, которые дадут продвижение, прогресс. Этот посыл очевиден. Им заряжен весь текст.
Президент назвал перечень наших основных недугов. Именно их понимание, честное признание и прямолинейный диагноз могут сделать наши дальнейшие шаги по-настоящему результативными. Потому что честный диагноз, как он ни плох для пациента, все-таки многократно ускоряет излечение.

К сожалению, в числе проблем назван «нестабильный Кавказ». Это нелестная оценка для регионов юга. Но как раз это и есть прямая оценка ситуации. Она не прячет проблемы, а заставляет объединиться, чтобы вернуть стабильность и спокойствие на российский юг.

И мне кажется, главное в статье Президента не только то, что он сказал, какие факты привел, но вот этот ее настрой на честность и откровенность в общении с согражданами. Это вызывает большое уважение.

При всех перечисленных в статье слабостях экономической ситуации и «болячках» кризиса мы видим сильную позицию Президента. Мы заряжаемся его уверенностью и силой. Мы снова чувствуем, что живем в уникальной стране и в уникальное время. Хочется работать, засучив рукава. Сделать рыхлое твердым, нестабильное — стабильным, слабое — крепким. Это, может быть, эмоционально сказано, но, когда читаешь, эти эмоции возникают»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
«Надо не просто двигаться, надо двигаться вперед". Валерий Гаевский ПОПРАВИЛ Дмитрия Медведева?!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хочется "Сделать рыхлое твердым, слабое — крепким" Неожиданные какие ассоциации у Валерия Гаевского...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов