Статья «потяжелеет»

Наталья Ардалина

В сентябре прошлого года в Ставрополе у одного из ночных клубов произошел конфликт между двумя молодыми людьми — Владимиром Салчатовым и Дмитрием Слащевым, о котором мы писали в материале «Шесть пуль и уголовное дело в придачу». В развитии событий наметился новый виток.

Напомним эту историю, хорошо известную жителям Ставрополя: к подруге Дмитрия начали приставать незнакомые парни, тот вступился за девушку и после небольшой потасовки (словесной или с рукоприкладством - история умалчивает) уехал на такси. Однако Владимир Слащев решил последовать за парочкой — вслед за такси отправилась «БМВ».

Первый автомобиль остановился в одном из городских дворов, сразу вслед за ним приехала вторая машина, из которой вышли двое мужчин. Один открыл дверь такси, а второй начал стрелять внутрь из травматического пистолета. Дмитрий Салчатов получил шесть ранений.

Все это запечатлели камеры видеонаблюдения. Как рассказал помощник мирового судьи судебного участка № 6 Промышленного района г. Ставрополя Роман Девяткин, в материалах уголовного дела имелось экспертное заключение ГБУЗ «Бюро судебно-медицинских экспертиз Ставропольского края», в котором потерпевшему установлен причиненный вред здоровью средней тяжести. Защитником потерпевшего к материалам было приобщено экспертное заключение, выполненное в Ростове-на-Дону, в котором указано, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью. В связи с существенными противоречиями уголовное дело было направлено на повторную экспертизу в ГБУЗ «Бюро судебно-медицинских экспертиз Ставропольского края». Повторная экспертиза подтвердила «тяжкий вред здоровью».

В связи с этим прокуратура Промышленного района г. Ставрополя намерена переквалифицировать дело. Напомним, за причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Уголовное дело скорее всего уже будет рассматриваться не в мировом, а в Промышленном районном суде г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов