Ставка — на рубли и обезличенные металлические счета

Несмотря на некоторое удешевление рубля, большинство экспертов считают его весьма привлекательным инструментом сбережений. Директор Центра макроэкономических исследований БДО Елена Матросова в публикации в «Российской газете» объясняет это тем, что банки стали предлагать выгодные ставки по депозитам в отечественной валюте.
Во второй декаде ноября максимальная средняя ставка в 10 крупнейших кредитных организациях достигла 9% годовых, что выше уровня инфляции. Самые высокие проценты предлагаются либо под вклады на большие суммы, либо — на длительный срок. По мнению эксперта, по итогам ноября рублевые вложения станут одними из лидеров по доходности.
В какой валюте лучше хранить свои сбережения? Е. Матросова советует тем, у кого есть возможность заранее разбить накопления на кратко- и долгосрочные, 35% сберегать в рублях, 20% — в валюте, а остальные деньги — разместить в обезличенных металлических счетах (ОМС) и в акциях.
По прогнозам Е. Матросовой, в ближайшее время и металлы, и акции будут находиться под давлением событий на мировом финансовом рынке, цены на них будут сильно колебаться. Поэтому покупать металлы надо на минимальных ценах.
Такая же рекомендация относится и к акциям. В любом случае эти вложения предназначены для людей, которые обладают не только достаточными средствами, но и необходимыми знаниями и умеют чувствовать ситуацию на рынке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов