Ставка на работающую молодежь

Второй форум молодых активистов прошел в Кисловодске.

Как сообщили нам в Федерации профсоюзов Ставропольского края, завершил свою работу второй Ставропольский профсоюзный краевой образовательный форум работающей молодежи «Молодежь - за свои права!». Он состоялся в профсоюзном санатории им. Георгия Димитрова (г. Кисловодск).

Организатором его выступил Молодежный совет Федерации профсоюзов Ставропольского края. В мероприятии приняли участие более 100 молодых профсоюзных активистов трудовых коллективов из всего Ставрополья.
Как подчеркнул на торжественном открытии мероприятия заместитель председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Андрей Коваленко, ФПСК делает особую ставку на работающую молодежь, которую рассматривает как кадровый резерв и ключевое звено в решении задач, поставленных VII съездом ФНПР по модернизации российского профсоюзного движения.
Комментируя образовательную программу форума, председатель Молодежного совета ФПСК Андрей Малеев особо отметил, что она - согласно пожеланиям его участников - была усилена экономическими и юридическими знаниями, поскольку форум был и нацелен на подготовку профсоюзного актива, способного эффективно защищать права в современных условиях.
В ходе форума лучшие представители работающей молодежи, разбившись на группы, под руководством опытных модераторов из состава специалистов ФПСК, председателей лучших молодежных профорганизаций, преподавателей ведущих вузов края постигали премудрости психологии делового общения, коллективно-договорного регулирования.
Ребятам была предоставлена возможность попробовать свои силы в заключении коллективного договора с работодателем, участники разобрались в проблемных вопросах применения трудового законодательства на примере конкретных ситуаций, ознакомились с деятельностью профсоюзных уполномоченных по охране труда, с азами организационной работы профсоюзов.
Особый интерес у ребят вызвала панельная дискуссия по вопросам мотивации профсоюзного членства, в ходе которой они обменялись опытом работы в своих первичных профсоюзных организациях и получили ответы на волнующие вопросы.
Отдельная площадка форума была посвящена обсуждению реализуемых на Ставрополье молодежных программ, о которых собравшимся рассказали специалисты комитета Ставропольского края по делам молодежи. А представители краевого отделения Пенсионного фонда РФ акцентировали внимание собравшихся на ключевых моментах защиты пенсионных прав работников, о реализации которых нужно заботиться смолоду.
Помимо активных методов обучения, усвоению новых знаний способствовало использование сопровождавших их современных информационных технологий. Кроме того, каждый желающий получил раздаточный материал, который пригодится в практической работе.
По итогам занятий участники отметили высокий уровень организации мероприятия и высказались за регулярность его проведения, внеся свои предложения в образовательную программу следующего форума профсоюзной рабочей молодежи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов