Ставка рефинансирования не изменилась

Юрий Василенко

Совет директоров Банка России в очередной раз принял решение оставить ставку рефинансирования на прежнем уровне - 7,75% годовых. Действующие процентные ставки по операциям, проводимым на стандартных условиях и на аукционной основе, также оставлены без изменений.
Банк России считает, что инфляционные риски находятся в настоящее время на приемлемом уровне и обусловлены монетарными условиями, говорится в сообщении Центробанка. По данным регулятора, уровень инфляции в стране по состоянию на 22 ноября составил 7,8% в годовом выражении против 7,5% в октябре.
Основной вклад в ускорение инфляции внес рост цен на продовольственные товары, в большой степени обусловленный неблагоприятными погодными условиями летних месяцев, а также повышением мировых цен на сельскохозяйственное сырье. Вместе с тем годовые темпы прироста потребительских цен на непродовольственные товары в последние месяцы стабилизировались на относительно низком уровне,
В то же время статистические данные за октябрь отразили сохранение основных макроэкономических тенденций. Ряд показателей производственной сферы свидетельствовал о продолжившемся восстановлении экономической активности. В октябре наблюдался рост индекса промпроизводства, рост инвестиций в основной капитал, продолжалось увеличение кредитования экономики банковским сектором на фоне заметного снижения стоимости заемных ресурсов, отмечается в сообщении Центробанка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов