«Ставролен» полностью восстановил свою деятельность после аварии

Будённовский завод ООО «Ставролен» завершил ремонтно-строительные работы после аварии в декабре 2011 года. К середине следующего года здесь планируется запуск парогазовой установки, которая обеспечит электрической и тепловой энергией не только нефтехимиков, но и других потребителей Ставропольского края.

Строительные работы ведёт ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории Регионального индустриального парка, расположенного в непосредственной близости к «Ставролену». Работа ООО «Ставролен», строительство нового комплекса и парка находятся под пристальным вниманием губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова.

На минувшей неделе «Ставролен» посетил первый заместитель председателя краевого правительства Виктор Шурупов. Это уже его второй визит на завод, первый состоялся в июле 2012 года во время ремонтно-восстановительных работ. Он ознакомился с ходом строительства вместе с главой администрации Будённовска В. В. Шевченко и генеральным директором ООО «Ставролен» В. Ю. Жуковым.

Электрическая мощность новой парогазовой установки (ПГУ) составит 135 МВт, тепловая – 58 Гкал/час. В качестве топлива для ПГУ будет применяться попутный газ, который ЛУКОЙЛ планирует добывать на месторождениях Северного Каспия. ПГУ позволит в 1,5 раза сократить удельный расход топлива для производства электроэнергии, а также в 2—3 раза снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

На территории ООО «Ставролен» гостей также ознакомили с ходом строительства первой очереди газоперерабатывающей установки (ГПУ-1), работы по возведению которой были начаты в марте текущего года, завершение строительства планируется в 2015 году.

«В кратчайшие сроки «Ставролен» восстановил свою деятельность после аварии, – рассказал о своих впечатлениях Виктор Шурупов. – По сути, построен новый завод. Я увидел, что оборудование здесь новое, и компании, его поставившие, имеют хорошую репутацию на мировом рынке. Впечатления от увиденного у меня самые благоприятные. Такую же информацию я буду докладывать губернатору», сообщает комитет Ставропольского края по массовым коммуникациям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов