Ставрополь – Де-Мойн: расширение партнерства

Ставрополь – Де-Мойн: расширение партнерства
Краевой центр поддерживает побратимские связи с Де-Мойном уже семнадцать лет. За эти годы между городами развились дружественные отношения в самых разных областях: образовании, культуре, муниципальном управлении и других.
Вайдл Спейн приехал в Ставрополь с намерением закрепить и развить это партнерство. За несколько дней пребывания он побывал в ряде учреждений образования, здравоохранения, спортивных школах олимпийского резерва, посетил крупнейшие предприятия города.

Итогом рабочего визита стало подписание Плана (Соглашения) о сотрудничестве между городами-побратимами Ставрополем и Де-Мойном на 2009 - 2012 годы, в котором предусмотрены мероприятия торгово-экономического и социально-культурного сотрудничества, а также взаимодействия органов местного самоуправления и средств массовой информации городов-побратимов. Планируется, что будет организован обмен делегациями представителей торгово-промышленного комплекса городов, группами студенческой и школьной молодежи, творческими коллективами. Для работников образования и здравоохранения Ставрополя откроется перспектива стажировок в Де-Мойне. Обменяться опытом смогут и представители бизнес-сообществ городов-партнеров.

Приветствуя Вайдла Спейна, глава города Ставрополя Николай Пальцев подчеркнул: «Думаю, у нас найдется много общего для нового витка в развитии взаимовыгодных отношений. Надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество, которое, я уверен, принесёт пользу и нашим государствам, и нашим народам».

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Чувак потом плеваться будет,бли-и-и-н. Попал как ... в рукомойник. Во разводилово,а?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Обмен делегациями...))))))-)))))-)))))!!! Мы им чемодан поршневых колец или турецких помидоров,они нам - кейс мормоновских книжек.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если бы! Мы им Прасковейский коньк, а они нам - значки...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Помнится, был в Ставрополе магазин "Де-Мойн".Кто-нибудь помнит, там что, продавались товары производства США? Или для прикола так назывался?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
в гестапо сегодня выходной?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Из того что там продавалось, помню только красные пиджаки, вряд ли их производили в США. А вот директора "Де-Мойна" потом, насколько припоминаю, грохнули...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Между прочим, директор-то неплохим человеком был!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Сегодня 300 лет со дня Полтавской битвы и никто не вспоминает почему-то. Нету патриотов. Петр Великий действительно был великим государственным деятелем и человеком. Эх, такого бы сейчас. Почему-то вспоминаются его "политическо-экономические" высказывания. Например, о создании таможенной и налоговой служб. Звучит примерно так:"Создать службу таможенную, набрать туда людей наиподлейших, жалование им положить наималейшее - ибо волчья стая сама себя прокормит." Или обращение к боярам:"Воруйте, но с прибылей, а не с убытков." Самое удивительное, что это было 300 лет назад, а "лозунги" не устарели.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Почему мы любим власть так ругать? "Ах, они такие...Им на нас наплевать!" Но ведь сами же ее выбираем А потом ругаем, ругаем Говорят, у нас такой менталитет Бесполезно с ним бороться. Спору нет. Ну, а может быть, пора его...пересмотреть? И ...сначала на себя посмотреть? Чем так власть уж отличается от нас? Да, понятно - предводитель она масс Но и там такие же люди И нет радости им в том, что их судят. Ну, конечно, вы мне можете сказать "А не надо им воровать!" Но нельзя же всех под одну гребенку! Это ж истина, понятная ребенку! Предлагаю: прежде чем ругать Постараться нам их ПРИНЯТЬ Диалог возможен только тогда, Когда стороны спокойны. Всегда. P.S. Так и слышится мне в ответ: "И откуда ты такая "пушистая"? Адреса - то нет...:):) Явно хочет к власти "прибиться" Чтоб потом чего-то добиться" Не, рябята, я скажу ( по секрету) Цели у меня такой нету Просто не люблю , когда дерутся Истины так явно не добьются....
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов