Ставрополь – город растущих возможностей

Пресс-служба администрации Ставрополя

Таков в этом году девиз Дня города. И фраза эта появилась не случайно. За последний год краевой центр действительно стал таковым.

Сегодня администрацией города предпринимается масса усилий для того, чтобы привлечь в Ставрополь новых инвесторов, восстановить былое производство, наладить новое.

В августе наша официальная делегация была в Китае в городе Чженцзян.

Главы городов Ставрополя и Чженцзяна подписали Меморандум об укреплении дружественных связей и Соглашение об участии в совместной программе международного обмена в сфере городских инноваций. Внимание представителей ряда компаний Чженцзяна привлекли наши исследования в области солнечной энергетики, фотовольтаики, LED-технологий.

В октябре Ставрополь ждёт с визитом китайскую сторону. В ходе этой встречи планируются переговоры о реализации совместного проекта по внедрению в промышленное производство научных разработок Северо-Кавказского государственного технического университета.

С Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011» ставропольская делегация привезла ряд подписанных соглашений. Одно из них, направленное на содействие экономическому развитию города, администрация краевого центра заключила с ОАО «Сбербанк России».

Два других – с ОАО «Автоприцеп-КамАЗ», компанией «Immergas S. p. A.» и ОАО «Инвеста Финанс» — касаются создания и развития на базе завода «Автоприцеп-КамАЗ» технологического парка. Накануне Дня города генеральный директор ОАО «Инвеста Финанс» Пьерпаоло Лодижиани с официальным визитом побывал в Ставрополе. В обсуждении дальнейшей реализации соглашения о сотрудничестве приняли участие представители администрации города, завода «Автоприцеп-КамАЗ».

Ещё одни немаловажные для Ставрополя переговоры ведутся с компанией «Novasep» — ведущим французским производителем фармацевтической продукции. В настоящее время рассматривается возможность размещения производства этой компании на территории регионального индустриального парка «Фармацевтика».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов