Ставрополь ­ в лидерах

Лариса Ракитянская
<

В конце января на базе Ставропольского государственного университета прошел заключительный тур III этапа Всероссийской олимпиады школьников за 2006 ­ 2007 учебный год. Эту олимпиаду по праву можно было назвать уникальной для нашего края ­ она в два тура.

Как нам сообщили в министерстве образования Ставропольского края, это обусловлено тем, что составители заданий руководствовались рекомендациями по проведению Всероссийских олимпиад. То, что олимпиада проходила в два тура, дало участникам соревнований возможность отдохнуть и набраться новых сил. К тому же юные олимпийцы больше не находились в тисках времени и не боялись не успеть выполнить все задания.

Впервые на краевую олимпиаду вышли школьники из Ставрополя и Пятигорска, вошедшие в тройку призеров на городском этапе олимпиады, приравненному к зональному туру. Это объясняется тем, что количество учебных заведений в этих городах значительно превышает число учебных заведений других районов края.

Состав жюри ­ это, пожалуй, единственное, чего не коснулись изменения. Как обычно, работы участников олимпиады оценивали высококвалифицированные специалисты из ведущих вузов края (СГУ, ПГЛУ, СевКав
ГТУ), Института повышения квалификации педагогических кадров края, преподаватели средних специальных заведений, а также учителя школ города Ставрополя.

Всего в заключительном туре олимпиады приняли участие 1096 школьников 7 –
11­х классов; 46 процентов из них – участники олимпиад прошлых лет. Лидерами по количеству призовых мест стали города Ставрополь, Пятигорск и Георгиевск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов