«Ставрополь - это мы»

«Ставрополь - это мы»

Под таким названием на различных площадках краевого центра проходили физкультурно-спортивные соревнования, посвященные Дню города, составлявшие одну из главных частей огромного праздника.

Площадь Ленина

По традиции главной спортивной ареной города стала площадь имени В. Ленина, где в различных соревнованиях детско-юношеского фестиваля по уличным видам спорта приняли участие около трех тысяч физкультурников.

В турнире по мини-футболу, проходившему в трех возрастных категориях, у юношей победа неизменно доставалась воспитанникам ДЮСШ по футболу управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя. У девочек же первенствовали представительницы СОШ института Чурсина.

Поклонники стритбола в составах 200 команд оспаривали звание сильнейших в пяти возрастах.

Впервые в Ставрополе проходили очень сейчас популярные во всем мире состязания по силовому экстриму, вызвавшие огромный интерес у горожан.

К сожалению, ставропольские силачи пока не могут составить серьезной конкуренции своим более опытным соперникам. В итоге победила команда из Тамбова, опередившая богатырей из Таганрога и Минеральных Вод, занявших соответственно второе и третье места.

«Ставрополь - это мы»

Баскетбол

Баскетболистов, разыгрывавших звание чемпионов города среди учащихся общеобразовательных школ, принял спортивный комплекс Ставропольской государственной медицинской академии.

Здесь у девочек победили гимназистки гимназии №9, оставившие на втором месте баскетболисток лицея №15, а на третьем - лицея №35.

А вот у мальчиков победа досталась учащимся общеобразовательной средней школы №2, которые отправили соперников из гимназии №9 на второе место. Третье вновь досталось представителям лицея №35.

Футбол

Кубок Ставрополя по футболу разыгрывался в четырех возрастных категориях. В двух из них победили воспитанники ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко, в одной - краснодарцы. а среди самых старших - футболисты из станицы Зеленчукской Карачаево-Черкесской Республики.

Теннис

Четыре десятка поклонников тенниса, участвовавших в открытом первенстве теннисной ДЮСШ, соревновались на открытых кортах Ставропольского СКА и стадиона «Динамо».

Победителями стали Вера Карандеева и Марк Ковтун.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов