Ставрополь – город зеленых улиц и доброжелательных людей

.

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи

Я много путешествую. Хотя когда-то это было лишь мечтой. В основном на автомобиле, благо мой четырехколесный друг импортного производства служит мне верой и правдой очень давно. И вот прошлым летом занесло меня в замечательный провинциальный городок – Ставрополь.

Я много колесил по нашей необъятной Родине, повидал много провинциальных городов, но здесь меня что-то зацепило…

Ставрополь, пожалуй, самый зеленый город у нас в стране… по крайней мере из тех, что мне довелось повидать… Скверы, бульвары, озелененные с двух сторон улицы, сады на приусадебных участках, широкие зеленые газоны и масса цветочных клумб на площадях, у государственных зданий, в частных дворах, около домов на улицах и в переулках. Запахи в городе меняются в зависимости от цветения деревьев: белая акация радует душистыми гроздьями, липа дарит запах еще нежнее. Много деревьев наверняка привезено из других природных зон, но и они хорошо прижились на городских улицах. Разнообразные растения подстригают, придавая им декоративные формы грибов, пирамидок, зеленых диванов. В каждом штрихе чувствуется забота человеческих рук. Наверняка в этом милом городишке живут исключительные люди, люди, способные наполнить свою жизнь позитивом, умеющие видеть красоту в повседневной жизни и дарить радость окружающим. В принципе, за свое недолговременное пребывание в Ставрополе я смог в этом убедиться. Встретив обычного прохожего на улице, я от него вкратце узнал о самом городе, его достопримечательностях. Поразили меня и особо отложились в памяти два факта об этом городе. Оказывается, в Ставрополе есть улица под названием «45-я Параллель», причем таково ее реальное географическое положение. Получается, что город равноудален от Северного полюса и экватора. И тот факт, что раньше у Ставрополя был город-тезка в Поволжье, что создавало, так сказать, некоторую путаницу. В конце концов кому-то пришла в голову светлая идея переименовать волжского тезку в Тольятти.

За два дня с превеликим удовольствием я обошел пешком всю центральную часть города и парковые зоны. Хотя по городу передвигаться очень легко — здесь хватает автобусов, троллейбусов, маршруток и такси.

В плане бытовом я достаточно привередлив – люблю в незнакомых городах пребывать в комфортных условиях. И несмотря на то, что мне предстояло остановиться всего лишь на одну ночь, к выбору гостиницы в Ставрополе я подошел со всей ответственностью. Тем более что планирую посетить этот город еще не раз… В Ставрополе можно выбрать один из двух вариантов проживания — гостиница или аренда квартиры. Волею судеб и по рекомендации моего собеседника остановился я на ночлег в одной из гостиниц Ставрополя. Расположена она очень удобно – в самом центре города. Для любителя пешеходных прогулок – то, что надо! Да и сочетание «качество оказываемых услуг + цена» меня более чем удовлетворило в «Евроотеле».

Любители путешествовать! Приезжайте в замечательный, тихий, небольшой городок Ставрополь. Он открыт для гостей: здесь и авиасообщение, и удобные автотрассы, и железная дорога. Я с удовольствием еще по пути, а может, и специально приеду сюда погостить!

Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов