Ставрополь готов встречать День края

В Ставрополе завершаются приготовления к празднованию Дня края, проведение которого намечено на 16 — 17 мая.
Вчера в течение нескольких часов члены краевого оргкомитета инспектировали объекты инфраструктуры Ставрополя, где развернутся основные праздничные действа. В совещании, начавшемся под руководством заместителя руководителя аппарата правительства Ставропольского края Владимира Зритнева, приняли участие вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий, краевые и городские чиновники, руководители подразделений ГУВД СК, обеспечивающих общественный порядок и безопасность.
Решено, что сцена будет размещена напротив памятника Ленину, колонны участников из регионов края будут формироваться на перекрёстке улиц Пушкина и Дзержинского, а для зрителей отведут тротуар вдоль Дома книги, библиотеки и стадиона «Динамо». Кроме того, предусмотрено наличие торговых лотков с бутербродами и напитками на улице Маршала Жукова, а также биотуалетов за ограждением библиотеки. По задумке организаторов, праздник начнётся 16 мая в 10 часов и плавно перетечёт на Крепостную гору.
Далее члены оргкомитета проследовали на стадион «Динамо», который в праздничный вечер примет участников футбольного матча между клубами «Ставрополье-2009» и «Ротор» из Волгограда. Выявив степень готовности стадиона к проведению мероприятий, комиссия отправилась на Крепостную гору по маршруту следования праздничных делегаций и колонн. Именно на Крепостной горе пройдут массовые гулянья с выступлением творческих коллективов и угощениями на подворьях.
У мемориала «Вечный Огонь» были подведены первые итоги подготовки города к празднику. Игорь Бестужий отметил, что уже сегодня с уверенностью можно сказать: город в целом к празднику готов. «Основные работы завершены. Осталось обновить дорожную разметку, завершить покраску фасадов нескольких зданий, заменить ступени, скамейки в нескольких местах, и можно принимать гостей», — добавил он.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
А публичная порка нерадивых чиновников на площади не предусмотрена рамками празднования? Было бы гвоздем программы!
Неизвестный
А можно еще их к позорному столбу ставить. Только сколько же столбов прийдется установить на площади, лес! А вообще, представьте, телевидение снимать будет, вся страна увидит, каждый регион будет потом нашему примеру следовать, выдумывать свои "позорные столбы" для мэров, ментов, прокуроров и т.д. Ох, и интересная жизнь начнется. Чиновники дрожать весь год будут, чтобы в "черный список" не попасть. Станут хорошо работать, будут честными и справедливыми, перестанут красть и брать взятки... Тут и сказочке конец..., а кто слушал - молодец!
Неизвестный
дурак думками богат
Неизвестный
Nullum magnum in genium sine mixtura dementiae.
Неизвестный
Каждый день Дима Судавцов едет на работу мимо этого позорища на центральной улице Ставрополя-бывш. кинотеатру "Дружба".И так уже много лет.И ещё утверждает, что Промышленный район всё хорошеет.Давно бы снесли эти руины, как кинотеатр "Родина", а то уже сил нет смотреть на эти ужасы у себя под окном каждый день.
Неизвестный
Интересно, а бывает День Московской области, Ростовской, Ленинградской?
Неизвестный
Зуб даю - не бывает!
Неизвестный
Ах, Вы даже так умееете!!!
Неизвестный
завтра уезжаю я. Но ты не теряйся!
Неизвестный
Да, и самое главное: с чужими тетями не разговаривай!
Неизвестный
ты сегодня, случайно, не на работе?
Неизвестный
Похоже на работе еще только ренегат.
Неизвестный
Привет!!! Что, тоже дела? А праздник праздновать когда же будете?
Неизвестный
Привет, с праздником! Хотя я его как-то не воспринимаю, не праздную. Как говорится, День взятия Бастилии прошел впустую. Вот в Краснодарском крае есть праздник краевой символики, на площади флаг краевой поднимают под пение Кубанского казачьего хора. Поют гимн Кубани. Красиво. Хотя у нас на соседней странице свой казачий хор, еще какой, долгоиграющая пластинка.
Неизвестный
Почему, на подворьях интересно! Бесплатно поесть дают! И даже выпить!! И даже потанцевать лезгинку с красивыми кавказскими мальчиками!!!
1 2 3 4 5 6
Ростелеком. Международный конкурс журналистов