Ставрополь готовится к празднику

Ставрополь готовится к празднику

В администрации города прошло заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вел заседание председатель оргкомитета исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Андрей Джатдоев. Вот как прокомментировала это мероприятие заместитель председателя оргкомитета, заместитель главы администрации города, руководитель комитета социальной политики Ольга Рецева.

- Мы обсудили, как идет подготовка наиболее значимых мероприятий. Программа празднования утверждена, скоро она будет опубликована в «Вечернем Ставрополе» для ознакомления горожан. Составлялась программа с учетом того, чтобы эта светлая дата, ее историческая значимость привлекли внимание всех жителей города - и больших, и маленьких. И, конечно же, принесла радость нашим ветеранам. Праздничные мероприятия начнутся 27 апреля, они пройдут во всех микрорайонах города, на предприятиях, в учреждениях, школах, библиотеках и даже в детских садах.

Наряду с организационными вопросами и вопросами благоустройства члены оргкомитета обсудили и вопрос предоставления бесплатного проезда инвалидам, участникам ВОВ, несовершеннолетним узникам концлагерей и блокадникам Ленинграда в коммерческом транспорте.

Льгота введена с 15 апреля, и уже можно подвести некоторые итоги реализации инициативы. Сейчас в управление соцзащиты, в Совет ветеранов поступают звонки с выражением благодарности. Но, к сожалению, поступают и жалобы на нерадивых водителей. Жалобы единичные, и, думаю, в течение двух-трех дней все урегулируется, и процесс войдет в нормальное русло.

Надо сказать, что данная льгота не предусмотрена ни федеральным, ни краевым законодательством. Это — дань уважения к людям, обеспечившим Великую Победу.

Введена дополнительная льгота по просьбе фронтовиков и по инициативе городского Совета ветеранов.

Скажу, что этому шагу предшествовала достаточно большая работа. Вопрос обсуждался в администрации города, в комитетах городской Думы, со всеми частными перевозчиками, которые отнеслись к инициативе с пониманием.

В результате заключено соглашение о сотрудничестве, на основании которого коммерческие перевозчики взяли на себя обязательства по бесплатной перевозке инвалидов, участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетних узников концлагерей и блокадников. Это пока первый шаг.

И на заседании оргкомитета обсуждался следующий – введение дополнительной льготы для тружеников тыла. Это более многочисленная категория ветеранов, соответственно, и решение вопроса требует большего времени, и больших средств. В настоящее время мы с депутатским корпусом обсуждаем механизм предоставления дополнительной льготы.

В заключение вернусь к празднику. В день 9 Мая после военного парада пройдет традиционное возложение цветов к мемориалу «Огонь Вечной славы». Приглашаю всех горожан принять в нем участие, а также во всех мероприятиях, запланированных на этот день. Их будет много, и на все вкусы. Завершится праздник красочным фейерверком.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов