Ставрополь избавляется от ветхого и аварийного жилья

Пресс-служба администрации Ставрополя
Ветхое жильё
Ветхое жильё

В администрации краевого центра обсудили вопросы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. В Ставрополе за время реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья новые квартиры уже получили 423 семьи, расселено 28 многоквартирных домов.

Кроме того, впервые за все время муниципалитет приступил к сносу старых домов. Уже демонтированы дома по ул. Орджоникидзе, 12, и ул. Шевченко, 57. До конца сентября завершатся работы по ул. Красноармейской, 109, и Хетагурова, 20.

В 2015 году будет снесено еще 24 объекта. Освободившиеся земельные участки выставятся на открытые аукционы, а вырученные средства направятся на реализацию приоритетных социальных проектов.

Также на заседании администрации обсудили дальнейшие перспективы. В рамках действующей до 2017 года программы в краевом центре будет расселено семь аварийных многоквартирных домов. Как прозвучало, благодаря привлечению средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и городского бюджетов, муниципалитет получил возможность за три года полностью решить проблему еще 89 семей, состоящих на жилищном учете. Треть из них получит благоустроенное жилье уже в начале следующего года.

Глава администрации Ставрополя предупредил подчиненных о персональной ответственности за нарушение сроков проведения необходимых организационных процедур – обязательном условии успешной реализации программы. Также Андрей Джатдоев подчеркнул, что особое значение здесь имеет не только качество подготовки документов, а прежде всего внимательное отношение к проблемам людей, нуждающихся в переселении.

 

переселение, аварийное жильё

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов