Ставрополь – казачий город

Пресс-служба администрации Ставрополя

Благодаря усилиям властей краевого центра за Ставрополем прочно закрепился статус казачьего города. Совместно с полицией казаки охраняют общественный порядок, помогают Управлению федеральной миграционной службы выявлять незаконных мигрантов, работают с будущими призывниками, в школах созданы казачьи классы. Об этом шла речь на встрече главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева с представителями городского казачества.

Высокую оценку работе администрации Ставрополя в укреплении статуса казачества, сохранении и развитии казачьей культуры дали присутствующие на мероприятии помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Вячеслав Пилипенко и ставропольский окружной атаман Александр Фалько.

Со своей стороны, Андрей Джатдоев подчеркнул, что администрация города нацелена на еще более активное взаимодействие с казачеством. И для этого разрабатываются новые проекты.

- Безусловно, самое важное направление совместной работы администрации краевого центра и городского казачьего общества – охрана правопорядка. Положительные результаты здесь налицо. Недавний пример – эстафета олимпийского огня. Но надо развивать и другие направления – культуру, спорт, воспитание подрастающего поколения, - обратился к участникам встречи Андрей Джатдоев.   - Восемь ставропольских казаков совсем недавно вернулись из Крыма, где вместе с местными казачьими подразделениями поддерживали порядок на полуострове. На таких примерах надо воспитывать молодежь.

В числе первоочередных совместных действий администрации Ставрополя и казаков – поиск помещения для размещения городского казачьего центра, создание спортивной базы и условий для юридической и практической подготовки муниципальной казачьей дружины, открытие казачьей школы, расширение сети классов и дошкольных групп казачьей направленности.

Андрей Джатдоев поручил своим подчиненным ответственно подойти к делу и в двухнедельный срок сформировать детальный план дальнейшей работы администрации Ставрополя и городского казачьего общества.

Слова благодарности в адрес городских властей прозвучали также от   атамана Ставропольского городского казачьего общества Александра Печникова. Он подчеркнул, что благодаря консолидации усилий администрации города и казачества удается добиваться высоких качественных показателей в несении государственной и муниципальной службы. Городской атаман подчеркнул, что число казаков в Ставрополе регулярно растет.

Кстати, с предложением вступить в их ряды казаки обратились к главе администрации Андрею Джатдоеву.

Андрей Джатдоев, казачество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов