Ставрополь ликвидирует последствия стихии

Сергей Гаврилюк

Последствия ураганного ветра 21 ноября оперативно устраняют аварийно-спасательные бригады

Под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева в краевом центре состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По распоряжению главы города с 21 ноября введен режим повышенной готовности к реагированию на возникающие чрезвычайные происшествия.

фото: соцсети
фото: соцсети

Рабочая неделя началась для жителей Ставрополя с порывистого ветра. Первые фотографии упавших деревьев появились в социальных сетях в Интернете уже утром. МЧС сообщило о сорванных крышах в школах села Сенгилеевского и в Солнечнодольске. Учебный процесс не сорвался, на месте экстренно начали работу оперативные бригады. В Юго-Западном районе Ставрополя на улице Доваторцев порывом ветра сорвало металлическую крышу с электроподстанции. Не обошлось и без проблем для автолюбителей: так, в краевом центре несколько автомобилей пострадало после падения деревьев.

К моменту, когда бушевала стихия, в ГИБДД уже сформировали дежурные группы, которые сопровождали автомобильный поток на самых опасных участках дороги, где из-за сильного ветра и плохой видимости возникала угроза ДТП. Таким участком стал 301-308 километр трассы «Ростов-на-Дону – (от М4 «Дон») – Ставрополь».

фото: соцсети
фото: соцсети

В связи с непогодой все оперативные службы Ставрополя по распоряжению главы города были переведены на усиленный режим работы. При администрациях районов и комитете городского хозяйства работали оперативные штабы.

Как отметили на совещании, последствия урагана устраняли пять аварийно спасательных бригад МЧС и десять бригад по восстановлению энергоснабжения. Работало более 50 единиц техники.

Большой проблемой для жителей города стало отключение воды. Уже с утра в нескольких корпусах Северо-Кавказского федерального университета отменили занятия из-за перебоев с подачей воды, а к обеду вода перестала поступать в дома Ставрополя, Михайловска, Надежды и Грачевского района. Правда, в некоторых районах подача воды всё же не прекратилась.

фото: соцсети
фото: соцсети

Как сообщили в МУП «Водоканал», произошла авария на насосной станции на Сенгилеевском водохранилище: питающие линии электропередач на подстанции «Прибрежная» повредило порывом ветра, из-за чего несколько насосов вышли из строя. На ремонт высоковольтных линий выехали энергетики ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго». На время восстановления питания и подачи воды в городе работали водовозы. Жители города срочно запаслись водой, в том числе и из супермаркетов.

Проблему решили в течение часа. В 17:10 возобновилась подача энергии на насосную станцию, и уже через несколько часов в дома горожан начала поступать вода. К 23:30 водоснабжение восстановилось.

фото: соцсети
фото: соцсети

На заседании комиссии Андрей Джатдоев обратил внимание на оперативную работу энергетиков:

- Работа энергетиков в условиях ураганного ветра, сопровождавшаяся реальным риском для жизни, заслуживает самых теплых слов и уважения. Я был на месте аварии, там настоящий ураган.

На месте обрыва электросетей побывал заместитель прокурора Промышленного района Ставрополя Вадим Вовк. По факту аварии на «Прибрежной» прокуратурой Промышленного района Ставрополя проводится проверка.

В настоящее время город ликвидирует последствия стихии. Во всех районах Ставрополя круглосуточно работают оперативные штабы, в которых задействованы представители управляющих компаний, полиции и коммунальных служб.

Ставрополь, стихия, ветер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»