Ставрополь обзавёлся литературным сайтом

Ярослав Распутин

Ставрополь обзавёлся литературным сайтом

В сети Интернет по адресу: http://кавказская-ссылка.рф/ теперь есть сайт «Кавказская ссылка», посвящённый связанной со Ставрополем, краем и регионом литературе. Об этом рассказали на презентации создатели, члены одноимённой литературной группы.

Литературная группа «Кавказская ссылка» появилась в начале этого года. В неё вошли люди, которые и до того обладали активной позицией, а теперь решили, что вместе в силах изменить в лучшую сторону литературную жизнь провинции.

Сайт стал главным, магистральным проектом группы. До него возникли сначала поэтические слэмы, затем — поэтические же вечера. Таким образом организаторы сами убедились и других уверили, что не только в больших городах литература может собирать залы.

Создатели сайта, редакторы, разработчики и дизайнеры учли все те замечания, которые сами высказали в сторону уже существующих литературных ресурсов. Одним из важных отличий «Кавказской ссылки», как объяснила Елена Чурилова, стал отказ от самонаполняемости. С одной стороны, такая политика весьма либеральна, и потому привлекательна. Но ведь читатель не способен отслеживать несколько тысяч ежедневно появляющихся произведений, среди которых не факт, что найдётся что-то стоящее. Эту функцию взяли на себя редакторы отделов: сайт премодерируется.

Разработчик и дизайнер Светлана Хворостьянова показала отличия в функционале и внешнем виде. Увидеть их самостоятельно можно по адресу в начале этой статьи. Стоит отметить качественный дизайн, сочетающий в себе функциональность, привлекательность и простоту.

Так как большая часть группы — поэты, то и соответствующий раздел сайта заработал первым. Готовятся к запуску страницы «Малая проза» и «Критика и публицистика».

Функционал сайта позволяет сортировать авторов по фамилиям и «писучести», то есть количеству произведений, читать случайные стихотворения, узнавать о слэмах и прочих предстоящих литературных событиях. Всё это – во исполнение главной задачи сайта: собрать на одном ресурсе всю литературную жизнь сначала Ставрополя, а затем, по мере расширения, края, региона и юга России. Для этого же на логотипе сайта появилось изображение звезды: при нажатии на него посетитель попадает на сайт литературного журнала «Южная звезда». Редактор этого журнала Виктор Кустов в своём выступлении сравнил слэмы с залпом «Авроры», а появление сайта – со взятием Зимнего.

На презентации выступили критик и редактор Игорь Касько, дизайнер и разработчик Светлана Хворостьянова, публицист и эссеист Галина Туз, автор-исполнитель Александр Хомюк, редактор «Южной Звезды» Виктор Кустов, поэты и участники Николай Туз, Станислав Ливинский, Амиран Адамия, Елена Чурилова, Андрей Недавний, Татьяна Касьянова, Владимир Годкин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Простите, но не могу удержаться еще раз... =) http://кавказская-ссылка.рф/ и http://capitolcouture.pn/ Разработчик и дизайнер Светлана Хворостьянова показала отличия в функционале и внешнем виде. Увидеть их самостоятельно можно по адресу в начале этой статьи. Стоит отметить качественный дизайн, сочетающий в себе функциональность, привлекательность и простоту Супер! =)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как я посмотрю, Интернет разбаловал народ: все прячутся за никами и не хотят вести конструктивный диалог :о))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Отчего ж «за никами»? Это мое имя. Это я =). Касько, вроде тож не в паспорте =) Но не об этом. Не ожидал, что хоть кто-то прореагирует на это. Но уж очень порадовало. А так вы правы, да. Инет людей избаловал. Кто-то думает и создает. Но не все =)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А, еще забыл.. Очень классно, что инфо о разработчике стоит. Еще одна студия в копилку =)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вдохновение ребята черпали у Ignition Interactive?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я посмотрел и вправду - дизайн очень близок к "Капитолийскому". Я достаточный фанат Голодных Игр и в защиту уникальности вида "Capitol Coutere" скажу, что негоже так и за свои таланты выдавать труды тех лиц, что уникальность привнесли в просторы Интернета. Стыдно должно быть, хотя, я не судья и не могу знать всех нюансов дела копипаста.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
К чему вы клоните? © Студия Артемия Лебедева (источник скопированной фразы — Студия Артемия Лебедев > Наше все > Довесок)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вообще здорово, конечно, что у проекта появилось лицо в инете. Это если серьезно говорить. Но вот вопрос взгляда на это лицо... Он грустен и безответен (ну для мея, во всяком случае). Я не берусь утверждать, что визуалка от Ignition отдаленно чем-то напоминает некоторые аспекты (ну, например и там и там есть пиксели =) ), но вот коммент Не Студии Артемия Лебедева... Он весел, тонок и замечателен =)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Эх, не будет, видно, диалога =)
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов