Ставрополь первый!

Владислав Секачев

Впервые после восемнадцатилетнего забвения в Ставрополе были проведены финальные соревнования личного чемпионата Центрального Совета ОГО ВФСО «Динамо» по плаванию!

В обновленном плавательном бассейне «Юность» выступали более сотни лучших пловцов-динамовцев. А именно представители этого общества сейчас доминируют на республиканских соревнованиях. Достаточно сказать, что все медали, полученные россиянами на олимпийских дорожках Пекина, добыты именно воспитанниками «Динамо».

Ну а в Ставрополе превосходство местных спортсменов, которых готовил к соревнованиям тренер
СДЮСШОР №2 управления физической культуры и спорта администрации краевого центра Вячеслав Козлов, было подавляющим. В общем зачете хозяева бассейна отдали соперникам лишь пять золотых медалей.

- Мы могли бы выступить и лучше, - комментирует председатель федерации плавания Ставропольского края Александр Козлов, - но все сильнейшие наши пловцы плыли на фоне огромных тренировочных нагрузок — они готовятся к серии крупных всероссийских и международных соревнований, первым из которых будет этап Кубка мира, который пройдет уже в начале ноября в Москве. Поэтому чемпионат ЦС «Динамо» стал важным этапом подготовки спортсменов.

Ну а лидеры ставропольской команды снова подтвердили свой класс. Алена Изосимова, Дмитрий Козлов, Елена Олейник и Юлия Дубова выиграли по три дистанции каждый, да еще на трех-четырех попали в призеры. Думается, что и на Кубке мира они тоже выступят удачно.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов