Ставрополь первым в крае получил паспорт готовности к отопительному сезону

Лариса Ракитянская

Сегодня, 19 октября, в городе прошел короткий пресс-тур по котельным и ряду многоквартирных домов

Журналистам показали в Ставрополе две котельные — на улице Пирогова, 87, и на улице Южный Обход. А аккуратный, добротный тепловой узел — в одном из домов на улице 50 лет ВЛКСМ. Таких в подвальных помещениях МКД города Ставрополя немало, но выглядят они примерно одинаково, и нельзя выбрать совсем уж идеальный...

Участники пресс-тура осматривают объекты краевого центра.
Участники пресс-тура осматривают объекты краевого центра.

В пресс-туре приняли участие первый заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Мясоедов, и.о. заместителя главы администрации города Ставрополя, руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Иван Скорняков, глава администрации Промышленного района Дмитрий Семенов, руководитель АО «Теплосеть» Александр Егоркин и журналисты.

Аккуратный, добротный тепловой узел — в одном из домов на улице 50 лет ВЛКСМ.
Аккуратный, добротный тепловой узел — в одном из домов на улице 50 лет ВЛКСМ.

Поводом к пресс-туру стала своеобразная «общественная приемка» и тот факт, что особый документ — паспорт готовности к отопительному сезону — город Ставрополь получил первым в Ставропольском крае. Это произошло 4 октября. И хотя сам отопительный сезон стартовал в нашем городе 15 октября, журналистам напомнили, что 72 котельные Ставрополя и тепловые сети длиной 228 километров специалисты проверяли еще с конца сентября. А выполняла это профессиональное «тестирование» серьезная комиссия, состоящая из представителей органов власти города и Ростехнадзора. И в районных администрациях были созданы штабы, которые взяли на себя координацию работы всех служб, задействованных в подаче тепла в многоквартирные дома.

В котельной цветам тепло...
В котельной цветам тепло...

На наладку всей системы было дано двое суток. А с 15 октября в Ставрополе начали работать телефоны горячих линий, на которые можно было позвонить и получить оперативное решение проблем, связанных с отоплением.

В канун начала отопительного сезона соответствующее постановление подписал глава краевого центра Андрей Джатдоев. Он принял решение - в связи с тем, что число горожан, обращающихся с просьбой о подключении их дома к теплу, за последние несколько дней до 15 октября возросло кратно, не ждать условных климатических показателей.

Глава администрации Промышленного района Дмитрий Семенов с гордостью показывает паспорт готовности.
Глава администрации Промышленного района Дмитрий Семенов с гордостью показывает паспорт готовности.

Основанием для выдачи паспорта готовности к началу отопительного сезона стал акт проверки, который и подписали участники комиссии. А сам паспорт подписал и. о. заместителя главы администрации города Ставрополя, руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Иван Скорняков.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

отопительный сезон, ЖКХ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»