Ставрополь покоряют звезды арены — Топтыжка, Торопыжка и другие артисты

Наталья Ардалина

Ставрополь покоряют звезды арены —  Топтыжка, Торопыжка и другие артисты

В Ставропольском цирке новое представление — к нам с гастролями приехал всемирно известный цирк Филатовых, семьи, в которой выросло уже пятое поколение артистов цирка.

Когда-то программа начиналась с «Медвежьего цирка» — этот аттракцион в пятидесятых годах прошлого века принес Филатовым мировую известность. Сегодня в цирке немало и других животных: собаки, слоны, крокодилы, удавы. Каждый номер по-своему удивляет и радует маленьких зрителей. Например, десяток французских мастифов, выскочивших разом на арену, вызывают просто шквал аплодисментов. А слон, катающий на хоботе дрессировщицу — народную артистку России, художественного руководителя цирка Татьяну Филатову, после представления превращается в настоящую фотомодель, потому что от малышей, желающих повторить трюк артистки (ну или хотя бы просто рядом постоять) нет отбоя.

Цирк Филатовых очень быстро реагирует на веяние времени. Например, девочек своей гибкостью и бесстрашием удивляет самая юная артистка — акробатка Настя Золотухина, выступающая в паре со своим братом - лауреатом международного конкурса в Париже Сергеем Золотухиным. А мальчишки с восторгом и замиранием сердца следят за полетом на паутине героя комиксов — человека-паука, с которым, кстати, тоже можно сфотографироваться в антракте или по окончании программы. И, безусловно, всех, не исключая взрослых зрителей, удивляет своими трюками фокусник, призер международного фестиваля цирковых артистов Евгений Новоселов.

Ставрополь покоряют звезды арены —  Топтыжка, Торопыжка и другие артисты

Но, конечно, изюминкой программы остается «Медвежий цирк», заправляют которым Александр Филатов и Александр Филатов-младший. Здесь и ансамбль «Ревущая берлога», и гонки на самокатах, велосипедах и мотоциклах, фигурная езда на роликах, и самый настоящий медвежий бокс.
Цирк зажигает свои огни для вас, маленькие зрители!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов