Ставрополь помнит и гордится

Ольга Метёлкина

Ставрополь помнит и гордится

Ставрополь присоединился к широкомасштабной всероссийской акции «Георгиевская ленточка», которая впервые стартовала в 2005 году к 60-летию Победы. Тогда ее инициаторами и организаторами были РИА «Новости» и Российская общественная организация «Студенческая община». Теперь же в акции, которая проходит под лозунгами: «Я помню, я горжусь!» и «Повяжи, если помнишь!», принимают участие все регионы России, а также многие страны ближнего зарубежья.
Вчера и Александровская площадь Ставрополя стала территорией «Георгиевской ленточки» - здесь проходила основная часть акции. Ее организацию взяло на себя управление по делам молодежи администрации города. Как отметила директор Центра военно-патриотического воспитания управления Жанна Волобуева, волонтерами захотели стать очень многие ставропольские студенты, именно они раздавали ленточки горожанам. В разных частях площади были установлены штендеры с прикрепленными на них листами ватмана, где каждый мог оставить свое мнение, например, о том, почему наша страна победила в Великой Отечественной войне. Желающих высказаться оказалось действительно много.
К 12 часам на площади целенаправленно стали собираться горожане: мамы и бабушки, гуляющие с детьми, молодежь и даже спешащие по делам прохожие специально заворачивали сюда, чтобы получить свою Георгиевскую ленточку и прикрепить ее на лацкан пиджака. Эта патриотическая акция объединила людей разных поколений, профессий и партийной принадлежности. Участие в ней говорит само за себя: «Я помню, я горжусь!».

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов