Ставрополь помог соседям

Наталья Ардалина
<

Град, прошедший в конце августа в Невинномысске, Кочубеевском и Шпаковском районах Ставропольского края, стал настоящим стихийным бедствием. Один человек погиб, десятки получили травмы, а общий ущерб составил более 250 миллионов рублей.

Глава города Ставрополя Дмитрий Кузьмин принял решение оказать помощь соседним районам в ремонте пострадавших зданий. За счёт средств общественного благотворительного фонда Дмитрия Кузьмина были приобретены шифер и стекло. На этой неделе строительные материалы получили руководители учреждений, наиболее пострадавших от града. Это средняя школа № 3 и детский сад № 21 города Невинномысска, а также единственная школа в селе Ивановском Кочубеевского района.

Говоря о причинах, побудивших Ставрополь прийти на помощь соседям, Дмитрий Сергеевич отметил, что главным стало простое человеческое желание помочь людям, попавшим в беду. Ведь именно для того, чтобы эффективно помогать нуждающимся, и был в своё время создан благотворительный общественный фонд Дмитрия Кузьмина. Дмитрий Сергеевич пожелал соседям успехов в восстановительных работах и выразил надежду, что бедствие, подобное прошедшему граду, никогда больше не повторится.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов