Ставрополь посетила делегация школьников из китайского города–побратима Чженьцзяна

.

побратимство

Визит китайских школьников в Ставрополь был организован по инициативе гимназии №24 имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г.Ядрова при поддержке администрации города.

Договор о сотрудничестве образовательных организаций был подписан в 2013 году. За прошедшие годы между ребятами сложились крепкие дружеские отношения. Обмены делегациями школьников стали традиционными, это уже третий визит учащихся школы №3 города Чженьцзяна в Ставрополь. Живое общение, прикосновение к культуре и традициям народов помогают школьникам из России и Китая понять главное – мы все дети одного мира.

Ставропольские гимназисты встретили гостей хлебом-солью. В программе пребывания состоялся  совместный концерт школьников. Дети вместе исполнили «Катюшу».

Прогулка  участников делегации по осеннему городу, вид города с колеса обозрения наверняка надолго запомнятся китайским друзьям из далекого города Чженьцзяна.

Визит продлился три дня и оставил незабываемые впечатления как у гостей, так и у принимавшей стороны. Китайские школьники побывали в музейно-выставочном комплексе «Россия. Моя история», Ставропольском Дворце детского творчества,  парке «Центральный».
Учащиеся 24-й гимназии получили приглашение посетить город Чженьцзян.

Ставрополь, визит китайских школьников, гимназия № 24, побратимство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»