Ставрополь примет участие в благотворительной программе «Мир без слёз»

Сумма пожертвований в рамках акции «Мир без слёз» для региональных больниц увеличена с 1,5 до 3 млн рублей

24 октября 2019 года краевая детская клиническая больница Ставрополя получит сертификат на покупку нового оборудования в рамках ежегодной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз» в поддержку детских медицинских учреждений по всей России.

На мероприятии состоится официальная передача денежного сертификата, на который учреждение приобретет оборудование для оснащения оториноларингологического отделения — рентгеновский дентальный аппарат, стерилизатор, а также пломбировочный материал. Для детей будет организовано праздничное представление с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». И конечно же, ни один ребенок не останется без памятного подарка: для маленьких пациентов организаторы приготовили сундучки с карандашами и красками.

«Мир без слёз» — ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Объем благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Участники акций — 25 медицинских учреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах.

Ставрополь не первый раз становится участником благотворительной программы «Мир без слёз». В 2009 году городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского приняла в дар от банка ВТБ сертификат на покупку оборудования для лечения больных сахарным диабетом. В краевой детской клинической больнице Ставропольского края акция проходила дважды. В 2013 году больница потратила подаренные средства на приобретение оборудования для отделений онкогематологии и челюстно-лицевой хирургии, а в 2017 году в отделении лучевой диагностики появился рентгенографический палатный аппарат.

 

Программа мероприятия:

10:30 – 11:00

Сбор гостей

11:00 – 12:00

Праздничное представление для детей с участием героев мультфильма «Маша и Медведь», вручение памятных подарков

12:00 – 12:30

Пресс-конференция для СМИ

 

Спикеры:

Мажаров Виктор Николаевич, министр здравоохранения Ставропольского края

Судавцов Дмитрий Николаевич, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края

Анисимов Игорь Николаевич, главный врач ГБУЗ Ставропольского края «Краевая детская клиническая больница»

Ерофеев Александр Юрьевич, вице-президент банка ВТБ

Лысиков Сергей Иванович, начальник управления продаж зарплатных проектов – вице-президент банка ВТБ

 

Адрес: ул. Семашко, 3 (краевая детская клиническая больница)

Аккредитация и дополнительная информация: +7 952-578-57-58 Оксана

 

Информационная справка

«Мир без слёз»
Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

 

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевая детская клиническая больница»
Краевая детская больница в городе Ставрополе была открыта в 1957 году. Лечебное учреждение оказывает первичную медико-санитарную помощь, а также специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь. В структуре больницы функционирует несколько отделений, оказывающих широкий спектр услуг в области хирургии, кардиологии, ревматологии, гематологии, детской онкологии и многих других.

 

Банк ВТБ (ПАО)
Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.
Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

ВТБ, благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слёз»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Экономика»