Ставрополь присоединился к акции «Ночь кино»

Ольга Метёлкина

Всероссийская акция «Ночь кино» в этом году прошла впервые в Ставрополе

Зрители тоже стали участниками «Ночи кино»
Александр ГололобовЗрители тоже стали участниками «Ночи кино»

С некоторых пор в культурной жизни России прижились и стали популярными разнообразные ночные акции. И если «Ночи» музеев, искусств, библиотек и даже «пожирателей рекламы» стали уже привычными, то всероссийская акция «Ночь кино» в этом году прошла впервые. Не остался в стороне от неё и наш край.

27 августа День российского кино плавно перешёл в одноимённую ночь. Организатором акции на Ставрополье выступило краевое министерство культуры. А некоммерческое учреждение «Ставропольский киновидеопрокат» обеспечило бесплатный показ фильмов российского производства под открытым небом в городах и сёлах края. В Ставрополе праздничная площадка развернулась в парке Победы при участии комитета культуры администрации города.

На традиционном месте, в непосредственной близости к главной сцене, развернулась выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, созданных мастерами любительского объединения «Кудесник» Центра досуга и кино «Октябрь».

Еще до наступления темноты возле главной сцены началась развлекательная программа для детей «Волшебный мир киносказки», под песенки из популярных мультфильмов ребятишки играли и участвовали в конкурсах. Немного позже юные и взрослые зрители заняли места в зале под открытым небом, и на большом экране начался показ анимационного фильма «Смешарики. Легенда о золотом драконе». Организаторы позаботились о том, чтобы мест хватило для всех желающих.

Актёр Евгений Задорожный с песенкой про купидона из кинофильма «Не может быть»
Александр ГололобовАктёр Евгений Задорожный с песенкой про купидона из кинофильма «Не может быть»

А когда над парком сгустились сумерки, на сцене начался праздничный концерт, посвященный Дню российского кино. Заслуженный артист России Александр Жуков, Ирина Баранникова, Игорь Барташ, Елена Днепровская, Евгений Задорожный, Анастасия Шимолина и другие актёры Ставропольского академического театра драмы имени М. Лермонтова представили зрителям яркий коллаж из песен, известных по популярным мультипликационным и художественным фильмам.

Актриса Анастасия Шимолина: «А я не хочу, не хочу по расчёту!»
Александр ГололобовАктриса Анастасия Шимолина: «А я не хочу, не хочу по расчёту!»

Музыкальным украшением «Ночи кино» стало выступление джазового ансамбля Ставропольского краевого колледжа искусств под управлением Олега Щербина. В исполнении музыкантов прозвучали оригинальные аранжировки мелодий из кинофильмов «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница» и других любимых зрителями картин.

Гости «Ночи» не были только зрителями, наиболее активные из них стали участниками конкурса на знание крылатых фраз из популярных фильмов, а позже ведущие устроили небольшой танцевальный марафон с последующим вручением призов. А в завершение «Ночи» массовое поле парка Победы вновь превратился в кинозал под открытым небом, и на большом экране началась демонстрация фильма «Легенда № 17».

Судя по впечатлениям, которыми делились зрители, первая «Ночь кино» ставропольцам понравилась, и они хотят, чтобы акция стала ежегодной.

акция, Ночь кино

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости