Ставрополь продолжает наращивать инвестиционную составляющую экономики города

Пресс-служба администрации Ставрополя

В мэрии  Ставрополя проанализировали состояние инвестклимата в городе по итогам первого квартала 2018 года.

По предварительным данным, инвестиции в основной капитал крупных и средних организаций составили 2,37 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вдвое. Вклад субъектов малого предпринимательства оказался еще весомее - 4,14 млрд рублей. Достижение таких показателей во многом обусловлено рядом мобилизационных мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности краевой столицы.

Так, за последние годы администрацией внедрены стандарты обеспечения благоприятного инвестиционного климата и развития конкуренции. При этом реализованы целевые модели по упрощению инвестиционной деятельности, организована круглосуточная консультационная «горячая линия» и канал прямой связи инвесторов с руководством города, утверждены дополнительные преференции для инвесторов.

Сегодня административное сопровождение реализации инвестпроектов осуществляется в режиме «одного окна», что значительно сокращает время и упрощает процесс взаимодействия инициаторов с органами власти. Администрация города постоянно контактирует с предприятиями. Отлажены механизмы  государственной и муниципальной помощи предпринимателям.  

В числе приоритетных внебюджетных инвестиционных проектов - строительство многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса с аквапарком и гостиницей, ледового дворца, а также ряд локальных программ модернизации основных фондов организаций города. Реализация данных проектов привлечет более 10 млрд рублей инвестиций и создаст около 600 рабочих мест.

По поручению губернатора Ставропольского края в рамках соглашения между краевым министерством финансов и администрацией Ставрополя закреплено обязательство по привлечению городом в 2018 году не менее 25 млрд рублей внебюджетных инвестиций, что на 20 процентов выше прошлогодних значений.

Уверенный рост в первом квартале инвестиционной составляющей в экономике дает надежду на положительные результаты к концу года.

Ставрополь, повышение инвестиционной привлекательности, режим «одного окна»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»