Ставрополь против жестокого обращения с животными

Александр Гололобов

Ставрополь против жестокого обращения с животными

В Ставрополе состоялся пикет против жестокого обращения с животными. В этот день на площади 200-летия активисты общественной организации «Лучший друг» пытались привлечь внимание жителей города к проблемам бродячих животных. Они вышли на улицу с большими плакатами и фотографиями, мимо которых невозможно было пройти равнодушно. Но, пожалуй, ещё больше о бедах братьев наших меньших можно было прочитать в глазах спасённых добровольцами питомцев.

- Ежегодно крупные города тратят огромные средства на отстрел бездомных животных, - с горечью констатировал председатель общественной организации «Лучший друг» Евгений Аксельрод. - Средства тратятся, собак и кошек жестоко убивают, а проблемы остаются. Целью организованного нами пикета является привлечение общественного внимания к проблемам брошенных животных. В первую очередь речь идёт о необходимости принятия федерального закона о защите животных. Этот закон прошёл первое чтение, однако окончательного принятия его не было. А это значит, что люди, убивающие бездомных собак и кошек, чувствуют себя безнаказанными. Только один пример: на улице Космонавтов в Ставрополе продолжается самовольная травля животных, в результате которой погибли десятки как дворняг, так и домашних питомцев.
Организация «Лучший друг» не ограничивает свою деятельность организацией пикетов. Её добровольцы занимаются спасением бездомных собак и кошек, оплачивают их лечение и стерилизацию, находят добрых хозяев. Радует, что общественное движение получило поддержку городских властей. Как рассказал Евгений Аксельрод, в начале лета в Ставрополе откроется первый городской приют для животных «Лучший друг»: «Наша организация хочет выразить огромную благодарность главе администрации города Ставрополя Андрею Хасановичу Джатдоеву, который всячески помогал нам в создании центра помощи бездомным животным».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Здравствуйте! В Ставрополе начал работу приют для бездомных животных "Лучший друг". Приют нуждается в помощи всех, кому не безразлична судьба брошенных и беспомощных животных. Надо, чтобы как можно больше людей узнали о его существовании! Адрес сайта http://bestfriend26.ru Группа в контакте http://m.vk.com/smluchdrug Тел 8-(928)-316-39-65 Валентина 8-(928)-631-88-45 Лариса 8-(928)-951-82-41 Олеся 8-(962)-424-26-96 Виктория E-Mail valentinka86@inbox.ru Спасибо!
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов