Ставрополь провел генеральную уборку

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ставрополь провел генеральную уборку

Теплая бесснежная зима внесла свои коррективы в жизнь краевого центра. Традиционная весенняя генеральная уборка в Ставрополе началась уже в феврале. В минувшую пятницу в городе всем миром наводили порядок - чистили от песка прибордюрку, собирали мусор в парках, скверах, пешеходных зонах, дворах, пилили сухостойные деревья, готовили к весенней высадке клумбы. На эту масштабную акцию были направлены все силы коммунальных служб, предприятий и учреждений города.

В Промышленном районе убирали сквер Афганцев и рощу, расположенную рядом, собирали мусор вокруг Ботанического сада, чистили красные линии вдоль улиц Ленина, Лермонтова, Мира и проспекта Кулакова.

В Ленинском районе большие силы были брошены на уборку Елагинского пруда, проспекта Октябрьской революции, аллеи Героев-Десантников, рощи около кинотеатра «Мир», улицы Достоевского.

Не остался в стороне и Октябрьский район – бульвар Ермолова, сквер возле лицея № 8, склоны Крепостной горы, улицы К. Цеткин, Ясеновская, Михайловское шоссе.

Ставрополь провел генеральную уборку

В этой акции приняли участие более 54 тыс. человек, около трех тысяч организаций и предприятий, задействовано 260 единиц техники. В результате от мусора было очищено около 1730 га территории города, ликвидировано 169 свалок мусора и вывезено более 1800 куб. м мусора.

- Масштаб проведенных работ еще раз продемонстрировал сознательность и ответственность горожан, - отметил, подводя итоги санитарной пятницы, исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Иван Ульянченко. - От имени городской власти благодарю всех, кто принял участие в этом мероприятии.

Кроме того, на минувшей неделе было проведено несколько десятков рейдов, направленных на поддержание порядка в городе. К примеру, районные администрации ловили нерадивых водителей бетономешалок и грузовиков с гравием. Из-за неаккуратной перевозки строительных материалов остаются на проезжей части «кляксы» бетона и разбросанные камни. За минувшую неделю было оштрафовано шесть таких водителей.

Ставрополь провел генеральную уборку

Еще несколько рейдов прошло по стройкам. Сотрудники комитета градостроительства проверяли ограждения строительных площадок - насколько они соответствуют принятым нормам. В соответствии с установленными в городе правилами, все заборы должны быть окрашены в светло-серый или светло-зеленый цвет, снаружи закрыты сеткой-рабицей, при работе крана - обязательно наличие козырька. Было обследовано более двадцати проблемных площадок. Некоторые застройщики исправляются. На тех, кому городские правила не указ, – оформлены протоколы. Им придется платить штрафы до тех пор, пока не устранят все выявленные нарушения.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов