Ставрополь снимут в историческом детективном сериале

.

В планах известной российской кинокомпании «Бумеранг» на 2019 год намечена экранизация трех романов Ивана Любенко из Ставрополя. За реализацию проекта взялся заметный отечественный продюсер, режиссер и сценарист Виталий Бордачёв, на счету которого более 50 работ в различных жанрах.

В ноябре-декабре, по выходным в прайм-тайм, на телеканале ТВЦ зритель должен увидеть три сезона исторического детективного сериала, снятого по произведениям Любенко «Маскарад со смертью», «Тайна персидского обоза» и «Убийство на водах». По каждой книге будет снято четыре серии, а всего в этом году – 12.

Название сериала «Адвокатъ Ардашевъ» отражает имя главного героя, протагониста автора – присяжного поверенного Ставропольского окружного суда Клима Пантелеевича Ардашева. Именно он распутывает хитросплетения преступлений, совершённых в нашем родном городе в начале XX века. В сериале будут задействованы известные российские актеры. В ближайшие годы планируется снять полный цикл, состоящий из 50 серий.

Литературным и историческим консультантом сериала стал сам Любенко. Съёмки начнутся в самое ближайшее время. Место съёмок: Подмосковье и Ессентуки. Главное, по мнению автора, что режиссерско-постановочная группа трепетно и бережно отнеслась к сюжетам романов, отражающим ход детективных интриг и время происходящих событий.

Иван Любенко является самым, пожалуй, известным ставропольским автором начала XXI века, пишущим в жанре исторического детектива. С 2013 по 2018 год в издательстве «Эксмо» вышло 13 его книг, действие которых происходит в основном в Ставрополе начала ХХ века.

Ставрополь, детективы, Иван Любенко, ставропольский писатель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости