Ставрополь соберет ветеранов

Тамара Коркина

В День народного единства у группы старших офицеров ­ ветеранов 10­й Краснознаменной отдельной армии противовоздушной обороны, которые соберутся на свою третью встречу в Ставрополе, будет повод не только вспомнить свою службу в трудных условиях Севера и Заполярья, но и обсудить «дела земные».

Поделиться опытом своих гражданских «побед», как добивались и добились перерасчета пенсий с учетом 25­процентной надбавки за 1995 ­ 1998 годы, перерасчета за продпайки за 2000 годы. Не думали бравые офицеры, что вот так защитникам родины придется добиваться справедливости у государства, которое они охраняли, зачастую рискуя жизнью. Не думали, но жизнь заставила…

Но есть и радостный повод для разговора – вышедшая в свет книга об истории объединения «На страже северного неба». Книгу подготовили и издали на средства ветеранов при финансовой поддержке комитета общественных связей правительства Москвы. Ветераны­ставропольцы благодарят авторский коллектив книги, её редактора генерал­майора А.С.Иванова за их труд. Они уверены, что книга заинтересует и тех, кто сегодня служит и готовится к службе в войсках ПВО, и изучающих современную военную историю.

Василий Васильев.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов