Ставрополь собрал лучших сельхозпроизводителей региона

.

21 сентября на центральной площади Ставрополя состоялась большая праздничная сельскохозяйственная ярмарка. В воскресный день на площади Ленина развернулись торговые ряды, буфеты под открытым небом, концертные и игровые площадки.

Аграрную продукцию на городскую ярмарку привезли более 120 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Ставрополья и соседних регионов. Производители в изобилии представили фрукты и овощи, яйца, крупы, молочные продукты, мед, хлебобулочные и кондитерские изделия, рыбу, мясо и многое другое.

Для гостей ярмарка стала настоящим праздником. Ставропольцы смогли не только пополнить продовольственные запасы на зиму, но и отлично провести время, отведать вкусные блюда, поучаствовать в мастер-классах ремесленников.

- Эта ярмарка еще раз показывает, что Ставрополье – аграрный край, который в состоянии обеспечивать продуктами и себя, и другие регионы страны, - отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, открывая ярмарку. – Особенно важно, что установлен непосредственный контакт между производителями и покупателями. Это гарантирует и качество продуктов, и адекватные цены.

Андрей Джатдоев пожелал участникам и посетителям удачной торговли и отличных покупок и напомнил, что сельскохозяйственные ярмарки проходят в Ставрополе до поздней осени, в рамках акции «Ярмарка выходного дня».

После выступления глава администрации и сам прошёлся по рядам, чтобы посмотреть на товары, которые представили на суд покупателей сельхозпроизводители.

В этот день на славу постарались не только продавцы. На площади Ленина гостям ярмарки дарили подарки и сувениры с символикой Ставрополя, всех желающих угощали шашлыком и сладкой выпечкой. Сопровождали праздничную торговлю выступления творческих коллективов города.

ярмарка, сельское хозяйство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов