Ставрополь стал богаче почти на 10 тысяч деревьев

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ставрополь стал богаче  почти на 10 тысяч  деревьев

В Ставрополе по инициативе администрации города и городского общественного Экологического совета прошла традиционная осенняя акция по высадке деревьев. На этот раз она носила по-настоящему масштабный характер: как по числу горожан, принявших в ней участие, так и по количеству высаженных саженцев.

Ставрополь стал богаче  почти на 10 тысяч  деревьев

Помимо организаторов акции – представителей городской администрации и членов Экологического совета — в посадках были задействованы специалисты Ставропольского лесничества, МУП «Горзеленстрой», целый ряд предприятий и организаций города, школьники, студенты, активные горожане.

Самые крупные высадки прошли вокруг Комсомольского озера (2000 берез, рябин, ясеней), на территории Мамайской лесной дачи (2500 саженцев белой акации); в урочище «Ташлянский склон» (2000 дубов).

Деревья высаживались около детских садов, школ, рядом с крупными предприятиями, а также с небольшими офисами и торговыми павильонами. Горожане разных возрастов и профессий с удовольствием готовили лунки для саженцев каштанов, лип, берез, дубов, ясеней и рябин.

В детском саду №7 в 204-м квартале города прошла акция «Посади дерево». Малыши вместе с воспитателями с большим интересом и азартом сажали молодые деревца вокруг детского сада.

Ставрополь стал богаче  почти на 10 тысяч  деревьев

На призыв администрации города откликнулись школьники и студенты Северо-Кавказского федерального университета, Института Дружбы народов, политехнического колледжа. Благодаря им молодые деревья были высажены в самых разных уголках Ставрополя.

Ставрополь стал богаче  почти на 10 тысяч  деревьев

Небывалую активность проявили жители многоквартирных домов Ставрополя. Необходимый посадочный материал все желающие абсолютно бесплатно могли получить в районных администрациях города.

За время проведения акции деревья самых разных пород появились во дворах и на «красных линиях» улиц Ленина, Пригородной, Войтика, Доваторцев, Чехова, Достоевского, на проспекте Кулакова и многих других. А жители Партизанской и вовсе в этот день убрали у себя на улице свалку мусора и на её месте высадили деревья, кустарники и цветы.

В общей сложности во время экологической акции в Октябрьском районе было высажено 840 деревьев, в Ленинском — 1057, в Промышленном – 1065.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов