Ставрополь стал чище и зеленее

.
На субботнике
На субботнике

В краевом центре продолжаются масштабные городские акции по озеленению и благоустройству улиц и скверов.

В этот раз основные усилия были направлены на высадку деревьев и кустарников на внутриквартальных территориях. Среди пород саженцев предпочтения отданы самым «стойким» к непростым городским условиям: клен, липа, береза, рябина. Ярким цветением порадуют жителей Ставрополя форзиция и катальпа, а вечнозеленый самшит станет основой необычных композиций.

Высадка деревьев
Высадка деревьев

Таким образом, к уже высаженным в этом году пяти тысячам деревьев добавились еще более двух тысяч.

Напомним, что эти мероприятия проводятся в соответствии с планом озеленения Ставрополя на текущий год, соавторами которого выступили сами горожане.

Субботняя акция не ограничилась только высадкой деревьев. В городе продолжается уборка дворов и улиц, ликвидация несанкционированных свалок.

Субботник
Субботник

Более пятисот человек приняли участие в наведении порядка на Даниловском кладбище. Члены волонтерских студенческих отрядов, представители национальных и общественных объединений привели в порядок захоронения ветеранов. В преддверии 70-летнего юбилея Великой Победы такие акции будут проходить постоянно.

Сохраним природу Ставрополья!

Губернатор принял участие в очередном этапе экологической акции «Сохраним природу Ставрополья»
Губернатор принял участие в очередном этапе экологической акции «Сохраним природу Ставрополья»

Губернатор Владимир Владимиров, члены краевого кабинета министров и сотрудники аппарата правительства региона приняли участие в очередном этапе экологической акции «Сохраним природу Ставрополья».

Работы по санитарной очистке были проведены на территории Русского леса города Ставрополя. Всего в ходе субботника было вывезено шесть большегрузных машин валежника и бытового мусора. Также в рамках комплексного проекта по озеленению территории храма преподобного Сергия Радонежского краевого центра были высажены саженцы сосны, липы и рябины.

– В первую очередь, мы хотим показать личным примером, как важно беречь уникальную ставропольскую природу, в том числе её лесные богатства. Кроме того, я напоминаю всем, кто владеет и распоряжается землями Ставрополья, об ответственности за порядок на этих территориях. Каждый владелец земельного участка должен отвечать за то, что на нём происходит. Особенно важно это сейчас – в начинающийся «сезон» ландшафтных пожаров. Это принципиальная позиция, и мы будем этого добиваться, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Глава администрации краевого центра Андрей Джатдоев встретился с жителями Охотничьего проезда

Проезд Охотничий, Ставрополь
Проезд Охотничий, Ставрополь

Здесь начались работы по прокладке новой четырехсотметровой канализации и асфальтовой дороги.

Проблемы Охотничьего начались давно. Много лет, по словам жителей, они стучатся во все инстанции с просьбой – помочь провести канализацию с подключением к общегородскому коллектору. Выгребные колодцы частных домов здесь давно уже не выдерживают никаких санитарных норм.

Ситуацию взял под личный контроль глава администрации города Андрей Джатдоев.

На встрече с жителями, куда были приглашены глава Октябрьского района, руководители профильных комитетов администрации города, коммунальщики и представители подрядной организации, Андрей Джатдоев предложил сверить часы по срокам сдачи объекта, качеству работ, а также дал поручение одновременно решать вопросы врезки каждого дома в основную магистраль.

Коммунальщики заверили, что уже в начале августа проблемы жителей проезда Охотничьего будут сняты. Здесь появится новая канализация и добротное асфальтобетонное покрытие дороги.

Джатдоев, благоустройство, Владимиров, субботник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов