Ставрополь стал лидером в рейтинге прозрачности закупок

Пресс-служба администрации Ставрополя

В Москве в Торгово-промышленной палате РФ прошла церемония «Подведение итогов Национального рейтинга прозрачности закупок - 2012», на которой город Ставрополь получил в Рейтинге наивысшую оценку «Гарантированная прозрачность», став одним из лидеров в классе муниципальных образований России.

«Рейтинг прозрачности - 2012» подготовлен независимым исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок. Он работает при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты Российской Федерации. Участниками этого рейтинга являются наиболее значимые федеральные, региональные и муниципальные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора.
В рейтинге всего пять уровней прозрачности. Самая высшая – «гарантированная прозрачность». В классе муниципальных образований Ставрополь получил именно эту наивысшую оценку вместе с такими городами, как Тюмень, Нижний Новгород, Хабаровск, Воронеж, Брянск, Краснодар, Смоленск.
При оценке учитывались такие показатели, как высокая степень информационной открытости процедур, интенсивность конкуренции на торгах, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в торгах, экономическая эффективность торгов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов