Ставрополь стал заметно чище

Елена Павлова
Сегодня я от души хочу поблагодарить всех, кто принял активное участие в общегородском субботнике по благоустройству и санитарной очистке города.

В минувшую субботу в нем приняли участие более пятнадцати тысяч работников восьмисот девяноста организаций и более восемнадцати тысяч граждан по месту жительства. Общими усилиями очищены дороги, тротуары, газоны, прибордюрная часть дорог, ликвидировано сорок пять стихийных свалок. Убраны и любимые всеми горожанами места отдыха - Таманский лес и другие лесопарковые зоны, Крепостная гора, скверы и парки города.

Отрадно, что на приведение города в порядок вышел и стар и млад, начальники и подчиненные. Сделано очень много. Но для наведения полного порядка к Пасхе и Дню Великой Победы нужно еще потрудиться.

Так что я обращаюсь к руководителям всех предприятий, ко всем горожанам: давайте на этой неделе продолжим работу в прежнем режиме, а 23 апреля еще раз выйдем на общегородской субботник.

Жителям частного сектора хочу напомнить, что по вопросам вывоза мусора вы можете обращаться в советы микрорайонов, в районные штабы по санитарной очистке. Свои заявки вы можете подавать по телефонам: Промышленный район - 56-12-06, 32-38-48; Октябрьский район - 26-83-57; Ленинский район - 24-08-10, 24-46-60.

Несколько слов хотелось бы сказать о ремонте дорог. Несмотря на то, что практически все дорожные работы в этом году начаты с существенным отставанием из-за погодных условий, есть все необходимые материальные, технические средства для того, чтобы городские дороги к 9 Мая были приведены в должное техническое состояние. Но из-за того, что ремонтные работы в этом году приходится производить в авральном режиме, на улицах города частенько возникают транспортные пробки. От имени администрации города приношу вам извинения за временные неудобства.

Многих из вас в преддверии празднования Дней гражданской памяти волнует состояние городских кладбищ. Мною подписано постановление «О подготовке городских кладбищ к проведению Дней гажданской памяти», утвержден план мероприятий, согласно которому на территориях городских кладбищ Игнатьевское, Новое, Даниловское, Георгиевское, Монастырское, Таманское и Успенское производятся различные работы. Это и ремонт водопроводов, и покраска остановочных павильонов и водоразборных колонок, и ремонт общественных туалетов, а также установка и очистка контейнеров для мусора, расчистка бесхозных могил, работы по уходу за газонами, обрезка деревьев, очистка лесополос от мусора, прочистка ливневой канализации, ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия подъездных дорог, установка бордюров, ограждений, завоз песка. Часть из этих мероприятий уже выполнена, а часть еще предстоит сделать в оставшееся до праздника время. Решен вопрос по привлечению военнослужащих срочной службы для участия в общегородских субботниках и мероприятиях, приуроченных ко Дню гражданской памяти.

Уверен, благодаря нашим совместным действиям к праздникам Ставрополь станет действительно благоустроенным и уютным. Еще раз благодарю всех, кто понимает важность этого и принимает посильное участие в преображении города.

С уважением,

Дмитрий Кузьмин,

глава города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов