Ставрополь становится все более заметной величиной на карте России

.

Этот посыл стал ведущим в отчете о результатах деятельности главы города Ставрополя и администрации города Ставрополя за 2016 год. Депутаты заслушали Андрея Джатдоева на очередном заседании Ставропольской городской Думы.

Докладчик обозначил векторы, по которым в настоящее время активно развивается муниципалитет. Основной приоритет - создание комфортной среды проживания для горожан.  Происходит это в сотрудничестве с депутатским корпусом, который оказывает мощную поддержку всем проектам.

Затронув тему сентябрьских выборов, Андрей Джатдоев назвал их результат своего рода референдумом доверия к власти. Итоги выборов подтвердили, что граждане поддерживают курс на позитивные перемены, значит органы местного самоуправления краевой столицы – на верном пути.

Глава подчеркнул, что, говоря о достижениях муниципалитета «мы», имеет в виду совместные усилия администрации и Думы. Он напомнил, что краевой центр победил в федеральном конкурсе на самое благоустроенное поселение, стал лидером в части гарантированной прозрачности закупок, а муниципальная практика Ставрополя оказалась лучшей в состязании регионов СКФО «Бизнес успех».

Совокупный объем инвестиций в развитие инфраструктуры краевой столицы в 2016 году превысил планку в 3 млрд рублей. Это говорит о том, что экономика постепенно оправляется от кризиса.

В отчете главы города нашли отражение последствия природных аномалий в виде разрушительного майского града и суровой зимы, изрядно потрепавшей магистрали. Но из всех сложных ситуаций город выходил с честью. Практически круглосуточный режим работы дорожных служб помог добиться сегодня 100% показателя нормального состояния городских дорог.

Несмотря на объективное снижение доходной базы, Ставрополь не пошел на полное свертывание социальных программ и продолжал благоустраиваться. Так, в 2016 году было высажено 58 000 деревьев и кустарников, цветники приросли 10 тысячами квадратных метров новых площадей.

В отчете было сказано об успехах ставропольских учителей и учащихся образовательных учреждений. Так, 195 юных ставропольцев принесли городу победу на различных конкурсах. В их числе маленький виртуоз Елисей Мысин, не перестающий удивлять масштабом своего музыкального дарования. Не отстают и ставропольские спортсмены. В их активе – 399 призовых мест на краевых состязаниях и 102 медали на всероссийских турнирах.

Прозвучало, что с каждым годом ставропольцев становится больше, не могут не радовать такие значимые индикаторы как естественный прирост населения и снижение показателя смертности.

Что касается перспектив, уже к своему 240-летию Ставрополь получит как минимум  два беспрецедентных по красоте и размаху подарка – Александровскую площадь с каскадами фонтанов и уникальную историческую зону на проспекте Безымянном. Депутаты приняли отчет градоначальника к сведению. Андрей Джатдоев назвал стратегической задачей расширение границ города Ставрополя. Здесь следует быть более настойчивыми, нацелил глава, в противном случае развитие Ставрополя затормозится.

Дав положительную оценку деятельности администрации, спикер городского парламента Георгий Колягин отметил: «Мы будем и в дальнейшем работать во имя и на благо горожан, идти рука об руку и вместе решать возникающие проблемы».

Поблагодарил Андрея Джатдоева за проделанную работу первый зампредседателя Ставропольской городской Думы, секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Пятак. По его словам, достаточно просто проехать по городу, чтобы стать очевидцем достижений администрации и Думы. Движению в правильном и уверенном направлении он пожелал «Так держать!».

В рамках повестки дня депутаты также приняли решения об установке бюста Герою России гвардии полковнику Василию Дмитриевичу Нужному, о присвоении наименования «Аллея памяти сотрудников органов внутренних дел Ставрополья, погибших при выполнении служебных обязанностей» участку, расположенному на пересечении проспекта Юности и переулка Шеболдаева в городе Ставрополе. Кроме того, в связи с изменениями в Уставе краевого центра и структуре управления городом потребовалось внести изменения в ряд ранее принятых решений. В их числе - Положение об аппарате Ставропольской городской Думы и проект о представлении к награждению Почетной грамотой Думы Ставропольского края. Был рассмотрен и принят ряд других решений. 

 

дума, Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости