Ставрополь трейл - 2016: погода - не помеха

Анастасия Лубенец

В минувшее воскресенье в краевом центре состоялся любительский забег по пересечённой местности «Ставрополь трейл - 2016»

Андрей Ковалевский

Соревнования прошли в историческом месте «Татарское городище», где была подготовлена девятикилометровая дистанция. В гонке приняли участие 115 бегунов со Ставрополья, из Ростовской области и Краснодарского края.

Андрей Ковалевский

Участникам забега предстояло преодолеть дистанцию по бездорожью на выбор: девять километров (один круг) либо вдвое большую (два круга). Трасса состояла из спусков и подъёмов с общим перепадом высот в 125 метров. Спортсменов ждала живописная тропа в окружении деревьев, водопадов и лесных речек. Важно было строго следовать маршруту, чтобы не сбиться с пути. Для этого на трассе работали волонтёры, которые регулировали движение в сложных местах.

Организовал соревнования ставропольский клуб любителей бега «Регион 26». Представители клуба – группа единомышленников, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни, а также развитием и популяризацией любительского бега в Ставропольском крае. В рамках подготовки к соревнованию организаторы провели маркировку трассы и очистили стартовую поляну от мусора.

Андрей Ковалевский

- «Ставрополь трейл» проводится уже второй раз, количество участников в этом году в два раза больше, чем в прошлом. Подобные соревнования проходят при любой погоде, что включает в себя определенную долю экстрима и заставляет преодолевать себя. Это любительский забег, в котором может принять участие любой человек, физически готовый к длинным дистанциям, – рассказал председатель клуба Александр Пархоменко.

В прошлом году, по его словам, было тепло и солнечно. В этот раз бегунам относительно повезло с погодой, было довольно прохладно, но без дождя. Тем не менее партнеры мероприятия не дали замёрзнуть, согрев гостей и участников травяным чаем.

Андрей Ковалевский

Первым финишировавшим в дистанции на девять километров стал Пётр Гуливатый из Ставрополя, преодолевший трассу за 46:58.

- Участвую в «Ставрополь трейл» первый раз. Трасса довольно тяжёлая – подъёмы, спуски, постоянно необходимо быть начеку и смотреть под ноги. Обязательно буду участвовать в следующих соревнованиях на большей дистанции, - поделился впечатлениями первый финалист забега.

Среди девушек быстрее всего девять километров пробежала Анна Ливтинова из Зеленокумска, а самую длинную дистанцию первой одолела Диана Усатова из Краснодара за 1:49:41. Лучшим в мужском зачёте на 18- километровой трассе стал Алексей Мамарин из Армавира, преодолевший два круга за 1:26:22.

Андрей Ковалевский

Бегуны отметили высокую организацию соревнований. Независимо от места в финишной таблице каждый спортсмен получил памятную медаль участника. Помимо финалистов призёрами забега также стали 12-летний Андрей Ордашев в категории «самый молодой участник» и 62-летний Александр Клюйкин, как самый взрослый спортсмен соревнования.

Завершились гонки награждением победителей, которым вручили медали, букеты, а также спортивные подарки от партнёров мероприятия.

Следующее беговое событие, которое проведёт клуб «Регион 26», состоится через полгода – третий любительский забег «Весенний Ставрополь». Участников ждут две дистанции на пять и десять километров, но уже не по бездорожью, а по асфальтированным аллеям парка Победы. 

забег, ЗОЖ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости