Ставрополь - твой город. Созидай. Под таким девизом пройдет 19 сентября День города

В администрации краевого центра состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и празднованию Дня города – 2009, на котором был утвержден девиз и логотип праздника.

Влюбленным подарят лавочку

Как известно, в этом году День города пройдет в рамках Года молодежи, объявленного Президентом России. Поэтому основная целевая аудитория, на которую сориентирована разработанная концепция празднования, – молодежь.

- Центральная идея праздника - молодежь должна знать свою историю, чтить преемственность поколений, любить свой город, созидать, творить, – прокомментировала главный идеолог Дня города – 2009, начальник управления культуры администрации города Ставрополя Татьяна Лихачева.

Для реализации концепции празднования разработаны несколько тематических блоков. Они включают различные акции, фестивали, конкурсы, экспозиции, которые, помимо зрелищности, будут иметь и познавательное значение, помогая с разных сторон раскрыть потенциал города и живущих в нем людей.

Кроме традиционных культур­но-массовых мероприятий, авторы программы празднования преподнесут и ряд сюрпризов. Например, «Лавочку для влюбленных», которую планируется установить на Крепостной горе и торжественно открыть 19 сентября.

Стоит отметить, что дизайн будущей лавочки живо заинтересовал всех членов оргкомитета, однако даже для них он пока остался в секрете. Особую интригу этому оригинальному проекту придает то, что по замыслу организаторов праздника впоследствии эта лавочка станет одной из достопримечательностей Ставрополя.

Чистые «ноги»

В преддверии праздника в краевом центре пройдет также ставшая уже традиционной масштабная уборка улиц и скверов. С этой целью во второй половине августа будет объявлен общегородской субботник, а в сентябре пройдут две санитарные пятницы. За счет муниципальных средств будет осуществлен ямочный ремонт дорог, благоустроены как места проведения основных торжеств, так и дворовые территории, окраина города.

И все же в последнее время в вопросах санитарной очистки и озеленения акцент все более смещается в сторону ужесточения ответственности руководителей предприятий и организаций всех форм собственности. Об активизации работы в этом направлении неоднократно заявлял глава города Ставрополя Николай Пальцев:

- Образцовые города, на которые мы равняемся, достигли желаемого результата едва ли не в первую очередь за счет мобилизации усилий предприятий и общественности, – отметил он на заседании оргкомитета. – У нас тоже есть подобные оазисы чистоты и культуры, которую сегодня всем демонстрируют, например, руководители ряда вузов. Но нужно, чтобы такой образец, пусть и в меньших масштабах, являли все – держатели магазинов и аптек, коллективы бюджетных и коммерческих учреждений…

Для того чтобы заставить ответственных лиц в порядке содержать подведомственные территории, в арсенале администрации существуют как меры административного воздействия, так и различные стимулирующие механизмы. В преддверии Дня города всех их дополнительно «простимулируют» возможностью принять участие в традиционных городских конкурсах «Лучшее предприятие 2009 года», «Лучший дворик», «Лучшая придворовая территория»» и т.д.

Комитет информационной политики администрации Ставрополя.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов