Ставрополь в моей судьбе

Михаил Василенко

Так мы назвали новую рубрику в «Вечернем Ставрополе», посвященную 240-летию родного города

Николай Сорокин

Все журналисты нашей редакции будут готовить публикации под этой рубрикой и рассказывать о замечательных людях разных поколений, чья жизнь неразрывными узами связана с прекрасным городом на юге России. Знаменитые и неизвестные, наши земляки вносили и вносят свою лепту в жизнь Ставрополя. И судьба каждого вплетается в судьбу города, отмечающего юбилей.

В соавторы рубрики мы приглашаем всех горожан независимо от возраста, профессии, должности, трудового стажа, желающих рассказать о своем Ставрополе, о своей истории нашей малой родины. Тем более что в сентябре, накануне Дня города, мы вместе с администрацией краевого центра поощрим авторов лучших публикаций ценными призами и подарками. Давайте вместе напишем новые страницы городской летописи, нам будет интересен каждый рассказ о себе и о Ставрополе.

Ждем ваших писем по почте на портал vechorka.ru. Звоните нашим корреспондентам, предлагайте темы и сюжеты. Мы будем только рады...

Пишу и думаю: а что наш город значит для меня самого. Ответить на этот вопрос одновременно и легко, и трудно. Легко, потому что я люблю Ставрополь и считаю его лучшим городом на земном шаре. А трудно, потому что действительно сложно уместить в слова и строки чувства, переполняющие меня, когда мысленно обращаюсь к родному городу.

Я здесь родился. И живу всю жизнь, за исключением лет, отданных срочной службе в Советской Армии. Здесь окончил школу, институт, работаю. Здесь живут мои родители, жили предки, упокоенные в этой земле. Здесь я обрел друзей-товарищей. Нашел свою любовь. Здесь родились и выросли мои дети. Словом, вся жизнь шла и идет под высокими тополями на холмах Ставропольской возвышенности.

Еду по городу и вспоминаю: вот школа, в которой учился, вот сквер, в котором гулял в юности, вот парк, где карусели кружили мою дочь и моего сына.

Честное слово, побывав во многих городах, нигде не ощущал себя так хорошо. Нигде не видел таких улиц и площадей, такого зеленого изобилия. И поэтому всегда радостно возвращаюсь в Ставрополь. Выйдешь из самолета, вдохнешь степной ставропольский воздух, и как на свет народился. Я дома. Я приехал домой.

Знаю, что схожие чувства испытывает большинство горожан. Сказать, что мы - патриоты Ставрополя, мало. Мы — его поклонники, его любящие дети. У каждого, конечно, есть свои заповедные уголки и места, особо дорогие улицы и переулки, многоэтажные дома и домики в три окна на фасаде. Но все мы — ставропольцы. Нам светит одно солнце. Мы дышим одним воздухом. Мы припадаем к одним родникам, одним истокам. И очень хочется, чтобы Ставрополь, по праву ставший самым благоустроенным городом России, становился краше и богаче. Чтобы со всей страны приезжали к нам туристы полюбоваться пейзажами, пройтись по тенистым аллеям. Чтобы всем ставропольцам выпадало больше счастливых дней.

Ставрополь в моей судьбе, 240 лет Ставрополю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов